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Tequila Anejo, Clase Azul, 40% (70 cl)

Catégorie : 100% blue agave. Type : Extra vieilli. Région : Jalisco Highlands (Altos de Jalisco). Double distillation en alambic de cuivre. Elevage en fût de chêne blanc américain.
Fiche technique >
850,00 CHF
diamond Article rare :

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Fiche

Technique

Caractéristiques

Clase Azul a été créé il y a plus de 25 ans par Arturo Romelli et soutient la communauté native mexicaine de Masagua. Les agaves sont gorgées de sucre et prêtes à être récoltées après 5 à 8 ans. La particularité de ce domaine, c’est d’être propriétaire de la majorité des champs d’agave et ainsi contrôler la récolte à maturité optimale et la fraîcheur du fruit. Cuisson lente pendant 3 jours dans des fours au feu de bois puis fermentation. Distillation, puis coupé à 30%. On ne prend ici que le cœur de chauffe. Tandis que les tequilas usuelles sur le marché n’ont besoin que de 50% de jus d’agave pour avoir la dénomination, Clase Azul produit des Tequila de qualité 100% blue agave. Toutes les bouteilles sont faites main (processus de 12 jours par bouteille) et de véritables œuvres d’art, façonnées par les communautés autochtones.

Oenologie

Bouteille en céramique fine cuite à haute température. Décoration qui symbolise l’union d'authentiques racines indigènes mexicaines, avec des techniques de glaçage européennes. Médaillon 24 carats d’or.

Domaine

C’est dans l‘un des points les plus élevés de Los Latos, à 3000m d’altitude, au Mexique, que les champs d’agaves sont cultivés pour donner à cette Tequila une saveur unique. Le domaine se veut éthique en vue de produire la meilleure qualité, il est conduit à 100% en agriculture biologique et utilise uniquement les méthodes traditionnelles. Ses agaves Weber Blue biologiques sont 4 fois supérieures en qualité pure à un agave classique.Tout le procédé de fabrication de la tequila Clase Azul est entièrement artisanal et utilise les méthodes ancestrales. Il faut 11 jours au total pour obtenir ce fameux nectar, a contrario des tequilas classiques qui ne nécessitent qu’une journée. Concernant la fabrication, les agaves sont récoltés, cuits dans des fours traditionnels à briques pendant 72 heures, cette cuisson lente permet une meilleure extraction des saveurs de la plante et lui confère sa complexité aromatique. Ils sont ensuite broyés pour en extraire le jus et mélangés à une levure exclusive pour démarrer la fermentation. Le processus de distillation est effectué en deux étapes, pour assurer un goût unique et sapide. Quant à la céramique des bouteilles de la marque, il faut savoir que dans un village situé à Santa Maria Canchesda, spécialisé dans l’artisanat mexicain, une centaine de locaux créent les bouteilles une à une à la main en les modelant, les peignant...

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