Description
Fendant Sierre AOC Valais
Le Fendant est une appellation d’origine contrôlée valaisanne. Ce cépage a trouvé, dans notre canton et plus précisément à Sierre, une terre et un climat de prédilection. Il produit un vin floral, fruité et gouleyant par excellence.
Degustation
Robe jaune très claire, avec des reflets gris et verdâtres; légère odeur de tilleul, parfum assez minéral avec une note pierre à fusil; très fin et léger, fruité, harmonieux; légèrement pétillant.
Gastronomie
Vin d’apéritif par excellence; se marie avec des mets de fromages chauds comme la Raclette ou la Fondue, s’ accorde bien avec des fromages à pâte dure ou avec un poisson à chair fine.
Stockage et service
- Temps de garde: 2 à 3 ans
- Temp. idéale de service: 8 à 10 °C
Repères oenologiques
- Vinification: En cuve inox, court moment sur lie
- Degrés Oechslé du raisin: 80 °Oe
- Production moyenne: 1200 g/m2
- Cépage: Chasselas
- Origine: Ville de Sierre; production intégrée
- Teneur en alcool: 12 % Vol.