Description
Oeil-de-Perdrix Sierre AOC Valais
Oeil-de-Perdrix est le nom d’un vin et non pas d’un cépage. Le vin est issu du Pinot Noir qui est pressé doux, c’est-à-dire très peu ou non cuvé avec l’enveloppe du raisin. En Suisse, c’est le roi des vins rosés car il est issu du Pinot Noir uniquement.
Degustation
Couleur d’un rose saumoné ou d’or cuivré, ce vin donne une grande finesse dans la bouche; en finale, vous avez un goût très cossu, frais et souple, assez long et élégant.
Gastronomie
Vin d’apéritif (vin d’été), il se marie avec une terrine, une croûte aux champignons, avec des viandes blanches ou des mets froids d’été.
Stockage et service
- Temps de garde: 2 à 3 ans
Temp. idéale de service: 10 °C
Repères oenologiques
- Vinification: Pressé doux et fermentation alcoolique en cuve inox
- Degrés Oechslé du raisin: 93 °Oe
- Production moyenne: 1000 g/m2
- Cépage: Pinot Noir
- Origine: Ville de Sierre; production intégrée
- Teneur en alcool: 12.5 % Vol.