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Chardonnay Wenn die Trauben in wärmeren Regionen wachsen und voll ausreifen, schmecken Chardonnay-Weine häufig nach tropischen Früchten. Wie der Boschendal 1685 Chardonnay, der Grand Sud Chardonnay oder der Hardyʼs Nottage Hill Chardonnay.Chardonnay ist eine natürliche Kreuzung von Gouais Blanc und Pinot. Sie stammt ursprünglich aus dem Burgund. Dort war sie schon jahrhundertelang unter verschiedenen Namen bekannt, bis die Winzer für die Weinbauausstellung 1872 in Lyon einen neuen Namen für die weisse Sorte suchten. Chardonnay ist eine 200-Seelen-Gemeinde in der Region Bourgogne-Franche-Comté, rund 100 Kilometer von der Schweizer Grenze entfernt, und leitet sich vom französischen «chardon» für Distel ab. Noch heute sind viele Weinberge im Mâconnais vor allem mit Chardonnay bestockt.Vom Burgund aus hat Chardonnay erst Europa und dann die Neue Welt erobert. Sie ist eine der weltweit am meisten angebauten Rebsorten und die beliebteste Sorte für gute Weissweine. Sie fühlt sich auf fast jedem Boden und in fast jedem Klima zu Hause. Am besten gedeiht sie auf kalkhaltigen bis kalkreichen Böden in Regionen mit gemässigten bis warmen Temperaturen. Je nach Terroir - Boden, Klima, Topografie - kann ein Chardonnay leicht und trocken bis edelsüss und kräftig schmecken. Anders als andere Weissweine kann Chardonnay im Holzfass ausgebaut werden.Zu unseren Weissweinen
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Chardonnay ist des Winzers Liebling Chardonnay ist eine genügsame Rebsorte. Sie braucht weniger Sonne als andere Trauben, um perfekt auszureifen, und gedeiht auf fast jedem Boden. Chardonnay fühlt sich im Norden genauso wohl wie im Süden, die Rebsorte ist in feuchten und kälteren Regionen ebenso zu Hause wie in trockenen und wärmeren Gebieten. Ursprünglich stammt sie aus dem Burgund, heute wird sie rund um den Globus angebaut, vor allem im Burgund und in der Champagne, in Norditalien und immer häufiger in der Neuen Welt. Die Traube wächst auf den unterschiedlichsten Böden, ihr Charakter hängt vom Terroir ab, das heisst von Klima, Boden und Topografie. Deshalb unterscheiden sich der «C» Chablis AOC aus dem Burgund, der Boschendal 1685 Chardonnay vom Westkap und der Sovereign Creek Chardonnay aus Südostaustralien stark, obwohl sie aus derselben Rebsorte gekeltert werden. Alle Weine mit Chardonnay
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Chardonnay Der fruchtige Chardonnay wächst in allen Weinbauregionen der Welt. Das ist einer der Gründe für seine globale und anhaltende Popularität. Es gibt keine andere weisse Rebsorte, die sich besser für den Ausbau im Eichenfass eignet.
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Weisswein Weltweit gibt es rund 50 Weissweinsorten. Chardonnay, Sauvignon Blanc und Riesling zählen dabei zu den drei bekanntesten. Es lassen sich aber auch zahlreiche Spezialitäten geniessen, darunter Raritäten aus dem Wallis. Ob leicht oder kräftig, jung oder gereift, heimisch oder aus Übersee - im vielseitigen Sortiment der Weissweine ist für jeden Geschmack etwas dabei.
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Frankreich Frankreich ist das Land der ganz grossen Weine und Vorbild für Winzer aus aller Welt, die sich immer wieder gerne von Bordeaux, Burgund, Champagne und Co. inspirieren lassen. Ob Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah oder Chardonnay: Aus den edlen Rebsorten der «Grande Nation» werden geschmacklich vielfältige Rot- und Weissweine gekeltert.
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