Rotem Fleisch, Wildsau-Salami, Braten, Wildgeflügel, gefüllten Teigwaren mit Fleisch- oder Käsefüllung, reifem Käse
In der Farbe ein ganz dunkles Purpurrot mit fast schwarzem Kern. Das zeigt einen dichten, kräftigen und jungen Wein. In der Nase viel getrocknete Kräuter, schwarze Kirschen, Heidelbeere und Holunder. Auch Noten von Tabak, Pumpernickel, Unterholz, Efeu und schwarzem Pfeffer. Im Gaumen saftig und voll, dunkle Beerenfrucht mit ausgereiften, noblen Tanninen ausgestattet.
Eucaliptus ist in erster Linie ein Weinunternehmen der Familie Di Vaira, dessen Eigentümer Dario Di Vaira seit 2008 ist, nachdem er die Firma von seinem Vater Pasqualino übernommen hatte. Seit 2008 konzentriert sich die Produktion auf Weine mit der Herkunftsbezeichnung Origine Bolgheri. Dieses Gebiet der Toskana ist berühmt für sein einzigartiges Terroir, wo für verschiedene Faktoren, wie Land, durchschnittliche Jahrestemperaturen, durch den Wind geminderte Feuchtigkeit und der Einfluss des Meeres ein perfektes Mikroklima bietet, um Weine zu erzeugen, die Kraft, Charakter und Eleganz. Das Ziel des Unternehmens, das von dem jungen Winzer Dario Di Vaira geführt wird, ist es, zusammen mit der Familie, große Weine zu produzieren, die die natürliche Essenz des Jahrgangs respektieren und den Eigenschaften des Terroirs folgen. Die derzeitige Produktion beträgt etwa 30.000 Flaschen pro Jahr, aufgeteilt in 4 Etiketten.
Durchaus interessant ist der Name dieses Weins. Die Familie Di Vaira kaufte in der 1960er Jahren ihre ersten Rebberge von Conte Giuseppe della Gherardesca. Er war der Vater von Clarice und sie später die Ehefrau von Marchese Mario Incisa delle Rocchetta - dem Begründer der weltberühmten Weine von Bolgheri und damalige Besitzer von Sassicaia.
Trinkreif, bis 8 Jahre lagerfähig