Räuschling Blanc de Blanc Schaumwein
Der Räuschling-Zhampagner: Nicht nur für Zürcherinnen und Zürcher.
CHF 38.00
Degustationsnotiz
Nicole Genet: Einen Zürcher Schaumwein aus Räuschling? Das hatte ich noch nie im Glas. Als gebürtige Zürcherin freut es mich natürlich, dass es ein so schönes Lifestyle-Produkt nun auch in sehr guter Qualität gibt. Wer weiss: Vielleicht können wir Zürcher mit diesem Zürischum sogar einige Sympathiepunkte in der Schweiz gutmachen...
In der Nase offen und feinaromatisch. Fruchtige und florale Aromen dominieren den ersten Eindruck. Nach einer Weile im Glas folgt eine leichte und feine Hefenote, grüner Apfel, etwas frischer Pfirsich und Zitrusnoten. Die Perlage ist fein und gut eingebunden. Die Säure ist dezent, die Dosage von 6.5 g wirkt gut…
Vinifikation
Die Trauben für den Räuschling stammen allesamt vom Zürichsee, aus Herrliberg und Stäfa. Die zweite Gärung findet wie in der Champagne in der Flasche statt, die Hefelagerung dauert 7 Monate, und dieser Blanc de Blanc Brut erhält 6.5 g Dosage. Sogar die Etikette wird in Zürich gedruckt.
Kundenbewertungen
Gesamtbewertung
-
von 5