Contrada Chiappemacine Passopisciaro 2015

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CHF 38.00
exkl. MwSt
Format: 75 cl
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Holzkiste mit 6 Einheit(en)

Produkt
Chiappemacine vom sizilianischen Weingut Passopisciaro ist eine kleine Parzelle an den Hängen des Ätna auf 550 Metern Höhe. Die sehr alten Nerello Mascalese-Reben liefern einen reinen und aromatischen Saft, der 18 Monate in Eichenfässern reift. Nur 3'500 Flaschen des Chiappemacine werden produziert. Passopisciaro war ein Projekt des 2021 leider verstorbenen Andrea Franchetti, bekannt für seine aussergewöhnlichen Weine von Tenuta di Trinoro in der Toscana.
Details:
Produzent: Passopisciaro
Region: Sizilien
Appellation: Terre Siciliane
Jahrgang: 2015
Volumen (cl): 75
Farbe: Rot
Ratings

Vinous

Bright red. Sweet spices and red cherry on the vivid nose. Then enters soft and round, but turns livelier, thanks to vibrant acidity that lifts the floral and red cherry flavors. Less explosive on the nose than Rampante and Sciaranuova, with a high, lemony acidity on the palate that speaks of this site’s calcareous soils. The C in the wine’s name stands for Chiappemacine (550 meters asl). The word chiappemacine itself derives from the large stone wheels used to crush olives when making olive oil. Drink: 2019-2025.