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gereifteRarität

Sauvignon B. Steinmühle Methusalemsreben

Kollwentz Andi, Grosshöflein

Jahrgang: 2020

Inhalt: 75 cl

Alkoholgehalt: 13 Vol.-%

Ausschenktemperatur: 8-12°

Traubensorte(n): Sauvignon Blanc

Weisswein

CHF 48.00

Bis 16 Uhr bestellt, am gleichen Tag versendet

Empfehlung: Der Wein harmoniert mit Fischgerichten, Spargel und hellem Fleisch.
Degustationsnotizen: In der Ried Steinmühle gedeiht dieser Sauvignon blanc auf kargem Feuersteinboden. Über die Jahrzehnte erkämpfen sich die Reben unter wie über der Erde Meter um Meter und bilden im Alter mächtige, knorrige Rebstöcke. Der Sauvignon blanc von diesen Methusalemreben ist würzig und kraftvoll mit aussergewöhnlicher Statur und Länge. Er ist der ideale Begleiter zu Gerichten aus der asiatischen Küche.

Kollwentz Andi
Kollwentz

„Das macht die wirklichen Grossen unter den Winzern aus: ob kleiner oder grandioser Jahrgang, auf sie ist immer Verlass. Andi Kollwentz ist der Zehnkämpfer unter Österreichs Winzern, denn er versteht sich auf die unterschiedlichsten Disziplinen und ist in jeder Kategorie im Spitzenfeld zu finden ...“, schreibt Peter Moser vom Falstaff Magazin über dieses Traditionsweingut und bewertet es mit der Höchstnote von 5 Sternen.

Ihm zur Seite steht sein Vater Anton Kollwentz. Er, der Pionier des Burgenlandes, schöpft aus einem Erfahrungsschatz von mehr als 50 Winzerjahren. Blaufränkisch und Chardonnay sind die dominierenden Reben im seit 1775 bestehenden Weingut. Neben der penibeln weinbaulichen Arbeit, liegen die Erfolge der Familie Kollwentz wohl auch in deren Weinbergsbesitz begründet. Die Lagen am Südhang des Leithagebirges zählen zu den ältesten und besten des Landes.

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