Bouteille de vin blanc Aigle les Murailles de la Maison Henri Badoux à Aigle

Vin blanc

Aigle les Murailles
Vin Chablais AOC

Aigle les Murailles, le Chasselas d’Aigle, emblématique de la Maison Henri Badoux se retrouve sur toutes les tables depuis plus de 100 ans. Ce vin blanc suisse est d’une couleur jaune étincelante. Fruité et minéral, il se déguste à l’apéritif, mais aussi accompagné de poissons du lac ou d’un plateau de fromage.

Accord mets vins poisson avec Aigle les Murailles de la Maison Henri Bdaoux.

Accords mets et vins

Poissons et fromages sublimés, grâce à la minéralité du Chasselas

Aigle les Murailles est idéal pour révéler l’élégance du poisson d’un lac de nos régions. Les arômes d’agrumes et de minéralité soulignent l’onctuosité du poisson.

En fin de repas, Aigle les Murailles apporte une touche de fraîcheur pour équilibrer un plateau de fromage d’alpage.

Le vin blanc se déguste généralement bien frais. Marjorie Bonvin, Œnologue de la Maison Henri Badoux conseille de servir ce cru à une température de 11°.

Notes de dégustation

Marjorie Bonvin Oenologue de la Maison Henri Badoux à Aigle.

La vinification d’Aigle les Murailles est un vrai défi pour toute l’équipe de la cave. La tradition est le maître mot, pour continuer à faire vivre ce Chasselas centenaire, tout en y apportant une touche de vitalité pour continuer à plaire aux œnophiles d’aujourd’hui.

Marjorie Bonvin — Œnologue

En 2 mots
Fruité et minéral

Robe
Couleur jaune citron profonde et étincelante

Nez
Fruité et élégant avec des arômes de mangue et de fleurs de tilleul

Palais
Structure équilibrée et harmonieuse, avec une finale tendre et persistante

 

Médailles

Médaille d'or pour les concours de dégustation de vin en Suisse et internationaux

Expovina 2023

Médaille d’Or

Vignoble du vin des Murailles à Aigle, d'Henri Badoux, vigne en terrasses, entrecoupées de mur en pierre sèche

Maison Henri Badoux

Vigneron depuis plus de 100 ans

Les plus belles histoires commencent toujours par « Il était une fois ». La Maison Henri Badoux en a écrit les premières lignes depuis plus de 100 ans : Il était une fois un petit vignoble du Chablais, l’Aigle les Murailles, qui allait devenir un jour l’origine de l’excellence et de la passion.

Au cours des décennies, les hommes de la Maison Henri Badoux ont apprivoisé ces terroirs et ont su s’adapter aux caprices du climat, pour faire ressortir avec ténacité et savoir-faire, le meilleur de ces précieux cépages.

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