local_airport GRATIS LIEFERUNG ab CHF 300.-
Chrysogerakas 2013, PGI Florina
50 % Gewürztraminer / 50 % Malagousia
Intensive Aromen von Marmelade aus weissen Früchten, getrockneten Aprikosen und Wachs bilden den faszinierenden Charakter eines süssen Spätleseweins. Die intensive Säure gleicht die Süsse aus und fügt dem üppigen Charakter des Weins Eleganz hinzu, die von einem lang anhaltenden, fruchtigen Abgang betont wird.
WEINHERSTELLUNG
Die Trauben werden mit Netzen von den Vögeln geschützt und bleiben am Weinstock bis Anfang Dezember, wo die Weinlese beginnt. Das Ziel ist, einen Spätlesewein zu schaffen. Sobald sie in der Kellerei sind, werden die Trauben schonend in einer vertikalen Weinpresse (Strofylia) gekeltert. Der Saft bleibt über Nacht liegen, damit er durch statisches Entschleimen geklärt wird, und er wird danach in neue Eichenfässer zur Gärung unter kontrollierten Temperaturen befördert. Nach dem Ende der Gärung, die ungefähr einen Monat dauert, reift der Wein in neuen Eichenfässern für ungefähr 18 Monate.
Technische Daten
- Art
- SÜSSWEIN
- Produzent
- Kir Yianni
- Herkunft
- Griechenland / Nordgriechenland / Epanomi
- Rebsorten
- 50 % Gewürztraminer, 50 % Malagousia
- Weinstil
- edelsüss
- Geschmack
- edelsüss
- Ausbau
- 18 Monate in neuen französischen Eichenfässern
- Alkoholgehalt
- 14 % Vol.
- Flaschengrösse
- 500 ml
- Servicetemperatur
- 8 bis 10 °C
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