Jinzu Sake Gin

Artikelnummer
6335
Land
Grossbritannien
Volumen
41.3%
Abfüllung
70cl
Kategorie
Gin
CHF 53.00
inkl. MWST
sofort Lieferbar

Botanicals und AlkoholDie Botanicals in Jinzu Gin sind schon etwas anders als sonst. Neben dem obligatorischen Wacholder werden Koriander, Kirschblüten und Yuzu eingesetzt. Ob man den japanischen Reiswein als Basisalkohol auch als Botanical führen kann, da wollen wir uns nicht festlegen. Zumindest ist es ein Aromageber.Geruch und GeschmackVöllig ungewohnt ist der uns als erstes entgegenströmende Geruch von Sake. Doch der Gin trägt auch leichte Wacholderaromen mit sich. Wir denken an einen trockenen Sherry, wenn wir am Glas riechen. Etwas Buchenholz können wir auch erschnuppern, dann drängelt sich ein leicht strenger, muffiger Geruch nach vorn. Mit Eis lösen sich mehr Aromen im Mund. Wir können deutlich Kirschblüten ausmachen, dazu kommen leichtfüssige Zitrusaromen und ein Hauch Wacholder. Auch an Rosenduft erinnert uns das Aroma.Der Jinzu Gin schmeckt mehr nach Sake als nach Gin. Doch wir schmecken ein wenig Wacholder heraus. Mit etwas Phantasie schmecken wir sogar Kirschblüten. Hier ist es wieder mal das Eis, das den Gin runder und voller macht. Es lässt ihn sogar süsslicher erscheinen. Aber trotzdem erinnert er uns mehr an einen trockenen Sake.Urteil:Wir riechen und schmecken Wacholder, damit ist es ein Gin. Für uns ist Jinzu Gin von den Aromen aber mehr eine interessante Spirituose aus Sake als ein Gin. Trotzdem mögen wir den Jinzu und überlegen schon, wie wir ihn in schönen Drinks verwenden.

Das Design der Flasche und die Hinweise auf Sake, Kirschblüten und Yuzu lassen uns sofort an einen japanischen Gin denken. Doch was steht da auf der Flasche?„A British Gin with a Japanese Twist.“ – Und „Distilled in Scotland“.Ganz schön verwirrend, der Gin, der erst 2014 das Sortiment von Diageo abrundet.