Nginious Swiss Gin "Cocchi" Vermouth Cask Finish

Artikelnummer
5486
Land
Schweiz
Produzent
Nginious
Volumen
43%
Abfüllung
50cl
Kategorie
Gin
CHF 89.00
inkl. MWST
sofort Lieferbar

mit 18 verwendeten Botanicals in 4 Gruppen (Frucht, Citrus, Kräuter und Wurzeln, Süssholz) destilliert, in kleinen Chargen von 100 Liter, zu einem "Blended Gin" verschnitten, im Wermut Fass von Cocchi gereift

Von Beginn an war die Idee da, ein Cask Finish für diesen Gin zu machen. Für eine klassische Fassreifung ist Gin nicht wirklich geeignet. Von den filigranen Aromen wird dadurch zu viel verdeckt. Wofür sich jedoch Gin im Allgemeinen und vor allem nginious! dank seiner hohen Komplexität bestens eignet, ist eine Reifung in einem Vermouth Fass. Schliesslich ist der berühmteste Cocktail der Welt der „Martini“ mit Gin und Vermouth. Das Problem bestand zunächst darin, überhaupt ein geeignetes Fass zu finden, da Vermouth heutzutage so gut wie gar nicht mehr im Holzfass ausgebaut wird. Hinzu kommt, dass nur erstklassiger Vermouth für dieses Vorhaben in Frage kommt. Glücklicherweise fand man bei einem Besuch im Piemont, Roberto Bava von Cocchi der von dieser Idee begeistert war. Er hat extra für nginious! seinen „Vermouth di Torino“ im Fass reifen lassen. Dieser Vermouth bildet mit nginious! dank seiner Citrus- und Kräuternoten eine perfekte Ehe. So ist nginious! in der Lage, den weltweit ersten Gin zu präsentieren, der im Vermouth Fass eine Reifung erfahren hat, wenn man so will, den ersten fassgereiften Martini! Dieser Gin ist sehr limitiert. Um der sorgfältigen Produktion auch optisch zu entsprechen, wird der Vermouth Cask Finished nginious! In einer 50cl Flasche abgefüllt, die mit Ziegenleder verkleidet und von Hand individuell gestaltet wurde. Die Ziege steht für die Naturverbundenheit des Gins und die Wiesen, von denen die Kräuter stammen. Jede Flasche ist ein Unikat.

purer Genuss, als Gin and Tonic, Cocktails diverser Art