Petit Verdot Tintilla

Artikelnummer
10828
Land
Spanien
Region
Andalusien
Produzent
Peter Maurer
Klassifikation
DO
Abfüllung
75cl
Kategorie
Rotwein
Jahrgang
2017
Traubensorten
  • 100% Petit Verdot
CHF 39.00
inkl. MWST
sofort Lieferbar

BIO-ROTWEIN - 2 Monate in französischen Eichenfässern mittlerer Röstung gereift.Unser Weinberg besteht aus Lehm- und Salzböden und liegt auf einem Hügel in der Mündung des Guadalquivir am linken Ufer. Die Trauben werden auf Doppelkordonspalieren und nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus angebaut.Die handwerkliche Verarbeitung erfolgt mit manueller Ernte und dreifacher Auswahl der Trauben, sowohl auf dem Feld, als auch am Auswahltisch. Wir kontrollieren die Temperatur der Maische und Gärung.Unser Wein reift 12 Monate in französischen Eichenfässern mit mittlerer Röstung bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit.

AROMATIK & GESCHMACKBeim Anblick nehmen wir eine dunkle Kirschfarbe wahr. In der Nase entwickeln sich Waldfrüchte mit einem hohen Anteil an Blaubeeren. Ebenso hat es Aromen von Veilchen und balsamischen Noten mit dezenten Anklängen an Trüffel und einen mineralischen Hintergrund.Intensiver Gaumen, kraftvoller Einstieg. Langer Nachgeschmack von reifen Früchten. Leicht tanninhaltig.

Maurer & Sons ist ein ökologisches Weingut , das einer in Jerez lebenden deutschen Familie gehört und die Absicht hat, etwas anderes zu machen als das, was in Jerez gemacht wird. Peter Maurer, ein vom Weinbau begeisterter Agronom, hat es geschafft, für seine Reben die Öko-Zertifizierung zu erhalten. Das Weingut Maurer & Winery Sons liegt in einem Stausee, der für die Bewässerung des Gebiets zuständig ist und weiter westlich am Fluss Guadalquivir liegt. Der gesamte Weinberg ist rundherum mit Pinien bepflanzt, jede Rebe begleitet eine kleine Pinie, die ihnen in Zukunft den nötigen Schatten spenden wird. Es ist auch mit Aromastoffen, Rosmarin und Cantaueso bepflanzt, die als Abwehrmittel gegen Insekten dienen, die die Reben schädigen. Im ökologischen Landbau ist der Einsatz von Pestiziden nicht erlaubt. Im Weingut werden vier Rebsorten angebaut: Petit Verdot, Syrah, Merlot und Pinot Noir, es geht auch ohne den Anbau von Palomino, Moscatel, Merlot und Tintilla de Rota. Die Trauben werden biologisch angebaut, ohne den Einsatz von Pestiziden oder chemischen Düngemitteln. Das Hotel, das durch die Familie betrieben wird, liegt auf einem Stück Land, das aus den Guadalquivir-Sümpfen gerettet wurde, und zwar in Lebrija, einer Stadt in der Provinz Sevilla.