Glenlivet Nadurra Peatet Cask

Artikelnummer
7211
Land
Grossbritannien
Region
Speyside
Volumen
62%
Abfüllung
70cl
Bewertung
IWSC Gold (Best in Class) 2011
Kategorie
Whisky & Whiskey
CHF 112.00
inkl. MWST
sofort Lieferbar

Die Brennerei The Glenlivet bringt einzigartiges Können in die Herstellung ihres Single Malt ein. Das Mälzen - Die beste Gerste der Gegend von Speyside wird in dem aussergewöhnlich reinen und mineralhaltigen Quellwasser eingelegt. Das Maischen - Die gemälzte und zerkleinerte Gerste wird dann mit Wasser von Josie's Well vermischt und erhitzt, um so die Umwandlung der Stärke in Zucker zu vollenden. Die Gärung - Hefe wird der abgekühlten Flüssigkeit beigefügt, um eine Gärung auszulösen. Die so erzeugte Maische wird in Bottiche aus Pinienholz von Oregon umgefüllt, was dem Wash noch mehr Geschmack verleiht. Die zweifache Destillation - Die hohen, kupfernen Brennblasen, in denen die Flüssigkeit zweimal destilliert wird, erzeugen einen eleganten und komplexen Branntwein. Dieser wird hauptsächlich in Bourbonfässer aus weisser Eiche abgefüllt. Das Reifen - Im Laufe der Jahre verleiht die frische Luft der Highlands dem Destillat The Glenlivet seinen sanften, ausgeglichenen Geschmack sowie seine berühmte Bernsteinfarbe. The Glenlivet Single Malt Whisky, edel und verführerisch, entfaltet sich vollends nach mindestens 12 Jahren Fassreife.

Eine interessante Neuigkeit gibt es aus dem Haus Glenlivet zu vermelden: Der Glenlivet Nàdurra Peated Whisky Cask Finish ist der erste Glenlivet seit ungefähr 30 Jahren, der einen rauchigen Geschmack haben wird.Man verwendet für den Glenlivet Nàdurra Peated Whisky Cask Finish kein getorftes Getreide, sondern nimmt zum Finishen American Oak Casks, in denen zuvor stark getorfter Whisky gelagert wurde. Der Whisky wird dann in Fassstärke abgefüllt (61.5%) und wird ab Oktober, also jetzt, weltweit erhältlich sein.Das ist übrigens der dritte Glenlivet Nàdurra, nach dem Glenlivet Nàdurra First Fill Selection und dem Glenlivet Nàdurra Oloroso.

Solo oder in perfekter Harmonie mit einer eleganten Dominikanischen Zigarre um die Noten optimal hervorzuheben.