Macallan a Night On Earth in Scotland Release 2022

Artikelnummer
11802
Land
Grossbritannien
Region
Highland
Produzent
Macallan
Volumen
43%
Abfüllung
70cl
Kategorie
Whisky & Whiskey
CHF 95.00
inkl. MWST
zurzeit nicht lieferbar

Abgefüllt: 2021 Produkt: Single Malt Whisky Herkunft: Craigellachie, Speyside, Schottland

Samtige Süsse A Night on Earth in Scotland erzählt die Geschichte der weltbekannten Hogmanay-Feierlichkeiten in Schottland und soll die allgegenwärtige Freu-de an der Feier des Jahreswechsels widerspiegeln. Zur Kreation des Whis-kys wurden Sherryfässer aus europäischer und amerikanischer Eiche mit Ex-Bourbonfässer vermählt, die dem Whisky seinen reichen, süssen an Mürbegepäck erinnernden Charakter geben. Die innovative Verpackung wurde in Zusammenarbeit mit der renommierten Künstlerin Erica Dorn gestaltet und ist der erste Whisky einer neuen Geschenkserie, die jährlich in limitierter Auflage erscheinen wird. Tasting Notes Nase: Buttrig, nach Vanille, Bratapfel, Gebäck, Pflaume und Man-del. Geschmack: Weich, samtige Süsse, Mürbgebäck, Vanille, leicht geröste-te Marshmallows, getrocknete Orangen, Feige, Zimt. Nachklang: Mittellang, mit süssem Karamell und frisch gebackenen Biscuits.

Der Rolls-Royce unter den Single Malts Ein Whisky mit dem Ruf, einer der wahrlich weltbesten Single Malts zu sein. 1824 gegründet, war Macallan eine der ersten legalen Brennereien in Schott-land. Am Ufer des Spey gelegen befindet sich der Landsitz mit dem geheim-nisvollen Namen «Easter Elchie House» anmutig auf einem Hügel in der Nähe von Craigellachie. Hier, wo die Spey im Schatten der Grampian Moun-tains ihren schnellen Lauf nimmt, schaffen Lage und Klima einzigartige Be-dingungen für die Whisky-Herstellung. Die Brennerei wurde erstmals 1824 von Alexander Reid lizenziert. Die Destillerie lief zunächst als Nebenerwerb auf dem Bauernhof, bis sie 1882 von Roderick Kemp übernommen wurde, dessen Familie das Unternehmen in den folgenden 100 Jahren zur Blüte brachte.

Der Rolls-Royce unter den Single Malts Ein Whisky mit dem Ruf, einer der wahrlich weltbesten Single Malts zu sein. 1824 gegründet, war Macallan eine der ersten legalen Brennereien in Schottland. Am Ufer des Spey gelegen befindet sich der Landsitz mit dem geheimnisvollen Namen «Easter Elchie House» anmutig auf einem Hügel in der Nähe von Craigellachie. Hier, wo die Spey im Schatten der Grampian Mountains ihren schnellen Lauf nimmt, schaffen Lage und Klima einzigarti-ge Bedingungen für die Whisky-Herstellung. Die Brennerei wurde erstmals 1824 von Alexander Reid lizenziert. The Macallan arbeitet mit Unternehmen in Spanien zusammen, die über umfassende Kompetenzen im gesamten Herstellungsprozess von Fässern verfügen – «von der Auswahl des Baumes bis zur Fertigstellung der Se-asoned Casks» - und die Eichenbäume in den Wäldern Nordspaniens sorg-fältig auswählen, fällen, die Eichenholzdauben schneiden und trocknen, bevor sie zur Lufttrocknung in den Süden transportiert werden, um die Feuchtigkeit weiter zu reduzieren. Danach werden die Fässer während 18 Monaten mit Sherry gefüllt, bevor sie nach Schottland gebracht werden. Dort werden sie schliesslich mit dem «New Make Spirit», dem frischen Des-tillat von The Macallan, befüllt.