Macallan Decanter Rare Cask

Artikelnummer
5894
Land
Grossbritannien
Region
Highland
Produzent
Macallan
Volumen
43%
Abfüllung
70cl
Kategorie
Whisky & Whiskey
CHF 378.00
inkl. MWST
limitiert lieferbar

16 einzigartige und seltene Whiskys aus 16 auserlesenen Fässern werden vermählt und verschmelzen im Rare Cask zu einer einzigartigen Aromensymphonie. Die dabei verwendeten Whiskys werden in weniger als 1% der Fässer der Macallan Distillerie gereift und sorgen für ein facettenreiches und unvergleichliches Geschmackserlebnis. Nase: üppig, weich und köstlich lang, sanfte Vanillenoten, Rosinen, Schokoladentöne, Apfel, Zitrone, Orange, Ingwer, Zimt, Muskatnuss, Nelken, reife Eichennoten Geschmack: kräftig, süsse Rosinen, vielschichtige Eichennoten, Vanille und Schokoladennoten, angenehme Zitrusnoten Nachklang: Fülle und wunderbare Wärme

Der Rolls-Royce unter den Single Malts. Whisky-Kenner sind sich einig: Die besten Single Malts der Welt kommen aus der östlichen Region der schottischen Highlands. Hier, wo die Spey im Schatten der Grampian Mountains ihren schnellen Lauf nimmt, schaffen Lage und Klima einzigartige Bedingungen für die Herstellung eines Malt-Whiskys von Weltruf, der dort seit Urzeiten destilliert wird: The Macallan. Die Destillerie Macallan zählt zu den ersten legalen Brennereien Schottlands, nachdem - so nimmt man an - schon Jahre und Jahrzehnte zuvor an dieser Stelle Whisky schwarz gebrannt wurde. Der Landsitz mit dem geheimnisvollen Namen "Easter Elchie House" liegt anmutig auf einem Hügel in der Nähe von Craigellachie - an der Westseite des Flusses Spey. Schon von weiten sieht man das fast 300 Jahre alte Haus. Von hier aus hat man einen weiten Panoramablick auf das Flachland, wobei der Anblick des Ortes schon fast magisch erscheint. Heute wirkt der ursprünglich kleine Landhof eher wie ein stilvolles Whisky-Château und ist das Wahrzeichen von The Macallan.

Der Rolls-Royce unter den Single Malts Ein Whisky mit dem Ruf, einer der wahrlich weltbesten Single Malts zu sein. 1824 gegründet, war Macallan eine der ersten legalen Brennereien in Schottland. Am Ufer des Spey gelegen befindet sich der Landsitz mit dem geheimnisvollen Namen «Easter Elchie House» anmutig auf einem Hügel in der Nähe von Craigellachie. Hier, wo die Spey im Schatten der Grampian Mountains ihren schnellen Lauf nimmt, schaffen Lage und Klima einzigarti-ge Bedingungen für die Whisky-Herstellung. Die Brennerei wurde erstmals 1824 von Alexander Reid lizenziert. The Macallan arbeitet mit Unternehmen in Spanien zusammen, die über umfassende Kompetenzen im gesamten Herstellungsprozess von Fässern verfügen – «von der Auswahl des Baumes bis zur Fertigstellung der Se-asoned Casks» - und die Eichenbäume in den Wäldern Nordspaniens sorg-fältig auswählen, fällen, die Eichenholzdauben schneiden und trocknen, bevor sie zur Lufttrocknung in den Süden transportiert werden, um die Feuchtigkeit weiter zu reduzieren. Danach werden die Fässer während 18 Monaten mit Sherry gefüllt, bevor sie nach Schottland gebracht werden. Dort werden sie schliesslich mit dem «New Make Spirit», dem frischen Des-tillat von The Macallan, befüllt.