Mode client activé Changer de client

Billecart-Salmon
Blanc de Blancs 1999

Cépage Chardonnay

Description

Le Blanc de Blancs de la maison Billecart-Salmon est élaboré à partir de Chardonnay des cinq grands crus de la Côte des Blancs : Avize, Chouilly, Cramant, Mesnil-sur-Oger et Oger.

Sa composition, fruit de l'assemblage de deux années différentes, révèle toute la spécificité du Chardonnay.

Forte de ses traditions, telle que la vinification en fût de grands crus, la maison fait vieillir ses bouteilles dans un réseau étendu de caves taillées en pleine craie datant du 17e et 19e siècle. La température y est constante, autour de 12°C, permettant la production de bulles fines.

Dégustation

A l'Oeil: Le Blanc de Blancs Billecart-Salmon possède une mousse fine aux bulles délicates qui accompagne avec élégance les reflets or de la robe.

Au Nez: Son nez surprend avec des arômes d'amande mêlés à ceux de fruits à chair blanche.

En Bouche: Sa bouche est complexe et puissance, avec une vinosité agréable. Sa finale est fraîche et élégante.

Accords mets et vin: Idéal à l'apéritif.

Service: A servir à une température de 8°C.   





Nos suggestions

 

 

  Produits

Veuillez saisir un mot-clé

  Producteurs

Veuillez saisir un mot-clé

Il semblerait qu'un article de votre panier ne soit plus disponible. Votre panier a donc été mis à jour en conséquence