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Marcoux
Châteauneuf-du-Pape AOC
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FARBE : | Rot |
APPELLATION : | Châteauneuf-du-Papes AOC |
HERKUNFT : | Frankreich - Rhône Süd |
REBBAU : | Biodynamisch |
TRAUBE(N): | 80% grenache, 10% mourvèdre, 7% syrah et 3% cinsault. |
LAGERPOTENTIAL : | 15 Jahre |
CHARAKTER : | Terroirwein |
PRODUZENT : | Catherine et Sophie Armenier |
GEBINDE : | 12 Flaschen |
PUNKTE PARKER : | 91-93 |
NOTES JEB DUNNUCK | 93 |
Weinbereitung & Ausbau: Die Weinlese erfolgt von Hand und richtet sich nach dem Reifegrad, der von Rebsorte zu Rebsorte oder von einem Viertel zum anderen variiert. Eine erste Sortierung der Trauben erfolgt auf dem Weinberg. Wir bringen das Lesegut schnell in Kisten zu 50 kg in den Keller. In der Kellerei kommt die Ernte auf den Sortiertisch, dann wird sie entrappt, gequetscht und gekühlt. Es werden keine Hefen hinzugefügt, wir arbeiten mit den einheimischen Hefen. Während der alkoholischen Gärung kontrollieren wir die Temperaturen und pumpen den Wein täglich um, die Maischegärung dauert 4 bis 5 Wochen. Der Ausbau erfolgt hauptsächlich in Betontanks und in einigen Fässern oder 350-Liter-Fässern. Er dauert etwa 18 Monate.
Anbaumethode: Die Weinberge werden biologisch bewirtschaftet (Kontrolle durch ECOCERT).
Rebsorten: Der Anteil der Rebsorten variiert von Jahr zu Jahr, liegt aber im Allgemeinen bei 80 % Grenache, 10 % Mourvèdre, 7 % Syrah und 3 % Cinsault.
Boden: Quarzitkiesel und Ton, roter Sandstein und Kolluvium, kreidehaltiger Kalkstein aus dem Barrémien.
Karteikarte zur Verkostung
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