Keine Produkte
Preise inkl. MwSt.
Produkt wurde in den Korb gelegt
Sie haben 0 Artikel in Ihrem Warenkorb. Es gibt 1 Artikel in Ihrem Warenkorb.
Domaine Santa Duc
Châteauneuf-du-Pape AOC
Nicht mehr lieferbar
Lieferdatum
FARBE : | Rot |
APPELLATION : | Châteauneuf-du-Papes AOC |
HERKUNFT : | Frankreich - Rhône Süd |
REBBAU : | Biologisch |
TRAUBE(N): | Cépages : Grenache vieilles vignes 95%, Mourvèdre 5% |
LAGERPOTENTIAL : | 20 Jahre |
VERFÜGBAR : | an Lager |
CHARAKTER : | Toller Terroirwein |
PRODUZENT : | Benjamin & Yves Gras |
GEBINDE : | OHK 6 Flaschen |
NOTES JEB DUNNUCK | 92/100 |
GEOGRAPHISCHE LAGE : Grundstück ausschließlich an einem Ort namens Le Pied de Baud nördlich von Châteauneuf-du-Pape an den Hängen des Brusquières-Plateaus gelegen. Umgeben von Wäldern betrachten die Reben die jahrhundertealte Eiche und den alten Brunnen.
BEREICH : 1 Hektar.
GEOLOGIE : Boden mit sandig-lehmiger Matrix mit hohem Tonanteil. Der Hang besteht aus gerollten Kieseln der alten Terrasse, umhüllt von einer Kalksteinmatrix aus den Safres.
KULTUR : Ökologischer Landbau, Ecocert- und Biodynamisch-zertifiziert, Demeter-zertifiziert.
TRAUBEN : Anpflanzung in gemischten Reben von Grenache 80%, Mourvèdre 15%, Cinsault 10%.
ALTER DER REBEN : Durchschnittlich 90 Jahre.
ERNTE & VINIFIKATION : Manuelle Ernte in Kisten mit Sortierung im Weinberg, gefolgt von einer zweiten auf dem Sortiertisch. Teilweises Entrappen. Der Anteil der entrappten Trauben wird je nach Jahrgang und Parzelle entschieden. Gravity Vating mit absolutem Respekt vor der Unversehrtheit der Trauben. Gärung für 20 bis 30 Tage in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Täglich zwei lange Pumpstöße. Bei der Verkostung entschiedener Taubenschlag. Pressen in einer pneumatischen Presse. Malolaktische Gärung im Tank. Klärung der Weine im Winter im Keller. Reifung im Frühjahr.
REIFUNG : 18 Monate in 36 Hektoliter Stockinger Eichenfässern und 8 Hektoliter Terrakottakrügen. Abfüllung ohne Schönung oder Filtration.
PERSÖNLICHKEIT : Die in dieser Gegend geborenen Weine drücken sich durch ihre Ausgewogenheit zwischen würzigen Aromen, ihrem Muskel und ihrer Bissigkeit aus.
Durch die Nutzung unserer Website stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zur Verbesserung der Navigation zu (Details siehe unten).