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Domaine Abbatucci
Vin de Table de France
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FARBE : | Rot |
APPELLATION : | Vin de table |
HERKUNFT : | France - Corse |
REBBAU : | Biodynamisch |
TRAUBE(N): | 100% Carcajolo Nero |
TRAUBE(N): | Arènes granitiques |
VERFÜGBAR : | an Lager |
CHARAKTER : | Toller Terroirwein |
PRODUZENT : | Jean-Charles Abbatucci |
PRODUKTION : | 700 Flaschen |
GEBINDE : | OHK 3 Flaschen |
Weingut, das seit über 20 Jahren biodynamisch arbeitet.
Cuvée Valle di Mare - Wein aus Frankreich.
Rebsorten : 100% Carcajolo Nero.
Alkoholgehalt : 14,5%.
Boden : Granithaltige Arenen.
Besondere Merkmale: Seit 2016 mit Meerwasser betreute Weinberge.
Weinbereitung, Ausbau : Annahme der Trauben durch Schwerkraft, abgebeert und nicht getreten. Mehrwöchige Maischegärung auf der Haut in Edelstahltanks, abwechselnd mit Pigeage und Remontage. Entschleimen und Trennung der Säfte bei der Einmaischung. Ausbau in Eichenfässern und Demi-Muid für 12 Monate. Assemblage in Edelstahltanks und Ausbau für 3 Monate. Abstich und klärende Filtration bei der Flaschenabfüllung. Reifung unter Glas für mindestens 6 Monate.
Verkostung : Intensive granatrote Farbe mit violetten Reflexen. Die Nase ist subtil jodhaltig mit reifen roten Früchten wie schwarze Johannisbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren. Tiefgründig, lässt er uns in die Abgründe eintauchen. Am Gaumen ist er konzentriert, saftig und köstlich mit einer funkelnden Frucht und feinen, seidigen Tanninen. Ein lang anhaltender, salziger Abgang lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen und verlängert den Mund und die Emotionen.
Empfehlung : 1 Stunde vorher öffnen, bei 14-16°C servieren.
Obwohl verwirrend, ideal zum Genießen mit Gillardeau, der diese jodhaltige Seite verstärkt, die sich gut mit der Salzigkeit des Weins verträgt.
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