La Colombe Noire - rouge

Vaud AOC

31,00 CHF

3,87 CHF par dl

Fiche technique

COULEUR : Rouge
PROVENANCE : Suisse La Côte
CEPAGES : Pinot Noir
DISPONIBILITE : En stock
STYLE DE VIN : Fruité et frais
PRODUCTEUR : Raymond Paccot
CONDITIONNEMENT : 6 bouteilles

Plus d'infos

Colombe Noire - Pinot noir

AOC La Côte 

Ce Pinot Noir de garde est issu de vignes de cinquante ans et plus. Après une macération longue (plus de 20 jours), le vin est entièrement élevé en barriques ou en foudres pendant 10 à 18 mois, selon la typicité du millésime. Un vin délicat qui a de la race, dans un registre de petits fruits rouges, de pétales de rose, de cerise. Comme tout Vaudois de pure souche, ce vin a besoin de temps pour révéler sa profondeur et sa complexité. Il ne faut pas le brusquer !

Vignification : Cueillette manuelle. 70% de grappes entières pour la macération d'environ 20 jours. Fermentation spontanée avec les levures naturelles du raisin. Pigeages légers 1 à 2 fois par jours pendant 8 jours, puis lorsque le vin exige. Pressurage très lent. Débourbage statique de 24 à 48h. Elevage en barrique et tonneau.

texte_ColombeNoire