Antonelli

Die Familie Antonelli, die den landwirtschaftlichen Familienbetrieb und Weinbau seit über 130 Jahren in der DOCG Gemeinde von Montefalco betreibt, steht zwischen Modernität und Tradition. Das Bewusstsein nachhaltiger, dauerhafter Landwirtschaft führte dazu, dass sie nach drei Jahren Konversion seit 2012 offiziell biologisch zertifiziert sind.

In der Tat ist den Antonellis das Gleichgewicht zwischen Mensch und Natur sehr wichtig, was in der Qualität der Weine, aber auch im Respekt gegenüber der Erde und der Balance des gesamten Ökosystems zum Ausdruck kommt. Dabei versuchen sie, die ideale Lage und Reifezeit der jeweiligen Traubensorte genau zu bestimmen, ihre Eigenheiten bestmöglich zum Ausdruck zu bringen, und dadurch die Qualität des Terroirs und schliesslich der Weine zu erhöhen. Die Weine von Antonelli San Marco streben allesamt hin zu Authentizität und Harmonie, Eleganz und angenehmem Trinkgenuss statt zu reinem Kraftgehabe. So werden die Weine auch nur sanft gepresst und der Holzeinsatz mittels Fassausbau ist stets moderat.

Auch Kochkurse und Unterkünfte für Touristen bietet Antonelli San Marco auf dem Familiengut in dem gediegenen Agriturismo-Gästehaus an.

Weine von Antonelli