Avignonesi

Le Capezzine, ein Weiler ausserhalb Montepulcianos, der in jahrelanger Arbeit von den Falvo-Gebrüdern sorgfältig und aufwändig renoviert wurde, beherbergt nebst einem ganz speziellen Restaurant einen antiken, enorm grossen Barrique-Keller, in dem man sich leicht verirren könnte. In den oberen Geschossen befindet sich die Vinsantaia, die Räumlichkeiten mit besonderen Vorrichtungen zur Trocknung der Trauben und das eigentliche Vin Santo-Lager. In den vergangenen Jahren haben die Weine von Avignonesi spürbar gewonnen. Es ist das Resultat der jahrelangen Erfahrungen und Erkenntnisse aus den eigenen experimentellen Rebbergen. Ettore Falvo hat antike Traubensorten kultiviert, ebenso alte, hochinteressante Kultursysteme ausprobiert und vielbeachtete Versuche durchgeführt, um die optimale Pflanzendichte und Ertragsmenge zu eruiren. Dies alles ist nach und nach der eigenen Produktion zugute gekommen. Avantgarde bleibt bei Avignonesi eine Verpflichtung. Durch innovatives und zukunftsorientiertes Arbeiten wurde Avignonesi in weniger als zwanzig Jahren nicht nur der führende Produzent in Montepulciano, sondern ist heute eines der bekanntesten und angesehensten Weingüter Italiens. Das Gut wurde 2009 von Virginie Saverys (im Bild) übernommen und wird seither nach biologisch-dynamischen Richtlinien bewirtschaftet. Die Weine gewinnen konstant an Qualität, und Saverys führt das Gut auf beeindruckende und überzeugende Weise weiter.

Geschichte

Avignonesi ist seit dem Start von Liechti Weine anno 1987 Teil unseres Sortiments. Wir fühlen uns geehrt und sind sehr erfreut, diese tollen Weine solange begleiten und weitergeben zu dürfen!

Weine von Avignonesi