Reinecker

Die private Sektkellerei Reinecker liegt im Weinort Auggen im Herzen des Markgräflerlandes. Neben der Herstellung ihrer eigenen Sekte aus eigenen Trauben, betreibt Reinecker mit Erfolg eine grosse Lohnversektung. Ein grosser Teil der Winzersekte aus Baden und Umgebung läuft früher oder später in der Herstellung durch die Hände und durch die Anlagen der Familie Reinecker.

Während die Grundweine für die eigenen Sekte nach wie vor im Gewölbekeller des Hauses im Ortszentrum reifen, befinden sich die Anlagen für die Versektung, die Rüttelanlagen und die auf der Hefe reifenden Sekte im Industriegebiet von Auggen. Über die letzten Jahre wurde immer mehr Platz benötigt für die Lagerung, und nach und nach wurde dieser in neuen Hallen geschaffen. Bemerkenswert ist, dass die notwendige Kühlung dieser Hallen seit Beginn komplett autark über Photovoltaik betrieben wird.

Geschichte

Bereits im 8.Jh. zur Zeit Karl des Großen wurde hier Weinbau betrieben und von jeher wurde im Gewölbekeller der Familie Reinecker Wein ausgebaut. Seit 1987 werden unter der Leitung von Herbert Reinecker alle Weine zu Spitzensekten weiterveredelt. Konsequent wird hier nach der Methode Traditionelle gearbeitet. Ihre Reben werden stets nach Lagen separat vinifiziert und zum Teil im Holz ausgebaut.

Die Geschicke der Sektkellerei Reinecker werden mittlerweile von der ganzen Familie geleitet, inklusive der jüngeren Generation mit Katja und Steffen Reinecker.

Weine von Reinecker

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