Perricone Arcodace Sicilia DOC
BIO

Perricone Arcodace Sicilia DOC BIO 2022

In der Nase fruchtig (Brombeere), und würzig (Pfeffer, Lakritz). Am Gaumen frisch und lebendig, Gute Balance aus Frucht, Würze und Struktur.

Produzent Assuli

Land Italien

Region Sicilia

Kategorie Rotwein

Jahrgang 2022

Genussreife 2023 - 2026

Trinktemperatur 16° - 19°

Abfüllung 75cl

Volumen 13.5 %

Klassifikation DOC

Traubensorten
  • 100% Perricone
CHF 15.30 inkl. MWST

Artikelnummer: 32725

Vinifikation / Ausbau

Die Trauben werden abgebeert und eingemaischt, Gärung bei kontrollierter Temperatur zwischen 25-26 °C für mindestens 20 Tage. Ausbau für ca 5 Monate im Stahltank und weiteren 3 Monaten in der Flasche.

Terroir

Mazara del Vallo (Trapani)

100-150 MüM

Boden mit mittlerer Struktur, reich an Geröll und Kieselsteinen, mit Kalk und Mineralien

Geschichte

Perricone ist nur auf Sizilien und in kleinem Umfang in Tunesien zu finden. Die auch "Pignatello" genannte Traube findet meist in Verschnitten Verwendung, ergibt reinsortig gekeltert kräftige Weine, jedoch mit weichem Tannin. Eine Verwandtschaft mit Barbera wird vermutet, die Weine jedenfalls sind sich nicht unähnlich.

Passt zu

Zu allerlei Antipasti und unkomplizierten, mediterranen Gerichten.