Pinot Noir Riserva Vigna Ganger Alto Adige DOC 2017
Pinot Paket

Pinot Noir Riserva Vigna Ganger Alto Adige DOC 2017 Pinot Paket 2017

Farbe: Intensives Rubinrot, Duft: Aromen von reifen Früchten, Kirschen und Sauerkirschen, Waldfrüchten, Himbeeren und einer leichten Marzipannote. Geschmack: elegant und raffiniert, sehr eindringlich, mit guter Säure und Würze. Weist eine filigrane und zugleich komplexe Struktur auf sowie weiche und ausgewogene Tannine.

Land Italien

Region Südtirol - Alto Adige

Kategorie Rotwein

Jahrgang 2017

Genussreife 2027 - 2037

Trinktemperatur 17° - 19°

Abfüllung 75cl

Klassifikation DOC

Traubensorten
  • 100% Pinot Noir
Auszeichnungen
  • 95 Wine Advocate Robert Parker
  • 95 Falstaff
  • 95 James Suckling
CHF 165.00 inkl. MWST

Artikelnummer: 31984

Vinifikation / Ausbau

Die vollreifen Trauben wurden Mitte September von Hand gelesen und in kleinen Behältern angeliefert. Anschließend wurde das Lesegut - ein Fünftel davon als Ganztrauben vinifiziert - mittels Schwerkraft in die Stahlfässer gefüllt, wo die Gärung stattfand (25 Tage). Nach dem Säureabbau erfolgte eine 20 Monate lange Reifung im Barrique. Der Wein wurde weitere 18 Monate in der Flasche gelagert.

Terroir

Monopollage Ganger, in Mazon, auf einer Meereshöhe von 360 bis 380 Metern in südwestlicher Ausrichtung, mit einer Neigung von 3–5 % mit einzigartigem Mikroklima und tiefgründigen Ton- und Kalkböden.

Geschichte

Die Kellerei Girlan ist eine Winzergenossenschaft im Südtirol. Sie wurde 1923 gegründet. Heute sind ihr über 200 Winzerfamilien angeschlossen, die zirka 200 Hektaren Weinberge bewirtschaften. Die Kellerei befindet sich im Zentrum des Südtirols. Zu ihr gehören beste Lagen in 440 bis 550 m über Meer. Dank fachmännischer Beratung der Weinbauern und Anwendung modernster Techniken – beides setzt hochstehendes Know-how voraus – hat sich die Kellerei Girlan einen Spitzenplatz in der Weinwelt des Südtirols errungen.

Passt zu

Zu festlichen Speisen mit rotem Fleisch oder Wild, zu Coq au Vin, kräftigen Pilzgerichten oder rezentem Käse.