Donnerstag, 30. November 2023: Serie Bordeaux – best of Vintage – 1986, 1989, 1990, 1998

Ein Wahnsinnsabend, der zu den Top drei in unserer 19jährigen Clubgeschichte zählen dürfte! Eine Serie an Weinen – zum Weinen schön! Danke an ALLE, die dabeigewesen sind und zu diesem unvergesslichen Erlebnis beigetragen haben!

Getrunkene Weine:

1998 Domaine de Chevalier blanc: Orangenlikör, Honig, Kamille, Trockenfrüchte, Lanolin, Joghurtbutter, Blumenwiese. Freude herrscht! Was für ein gelungener Start!

1989 Château La Tour Carnet: Ein Château aus dem Haut-Médoc, 1855 als Quatrième Grand Cru Classé eingstuft. Zurückhaltend, Tabak, schwarze Beeren, Zedernholz, würzig, Lakritz, mit süssem 89er Schmelz. Der Abgang ist leicht metallisch und mittellang.

1989 Château Beauséjour (Duffau Lagarrosse): Cassis, Süssholz, Weichselkirschen, Menthol, Kaffee, Gebäck. Harmonisch, rund, mit weicher Textur – wunderschön gereift!

1990 Château La Louvière: Zu Beginn mit starkem Kellermuff, mit viel Luft immer besser werdend. Erdig, Waldboden, Pilze, Zigarrenkiste, Leder – das ganze typische Pessac-Léognan-Programm!

1986 Château Beychevelle: Blutwurst, Berner Platte! Eher auf der rotbeerigen Fruchtseite, Erde, Bleistiftspitze, Tabak, Gewürznelken. Am Gaumen lebendig, mineralisch, leicht süssliches, langes Finale.

1986 Château Cheval Blanc: Diese kühle Eleganz! Rauch, Graphit, Pfeifentabak, Süssholz, floral und herrlich würzig. Kein Bluffer, da wird alles auf die subtile Art und Weise präsentiert. Trüffelnoten, Leder, magisch rund und sehr, sehr lang. Wir verneigen uns! Kann es da noch eine Steigerung geben?

1990 Château Léoville Las Cases: Yep! Fassungslos sitzen wir da, schnüffeln ungläubig ins Glas, sehen uns ehrfürchtig an – und sind einfach nur glücklich! Brombeer-Heidelbeerjoghurt, Leder, Tabak, Würze und Mineralität, dieser Wein pulverisiert förmlich unsere Geruchsrezeptoren! Am Gaumen edel, dicht, noch voller Leben, nahe der Perfektion – einfach nur danke, danke, danke!

1998 Château Les Ormes de Pez: Kork.

1998 Chateau Calon-Ségur: Süssliche schwarze Frucht, Tabak, nobles Leder, Lakritz, Humidor. Nobel, irgendwie unauffällig, aber klassisch Bordeaux, vollmundig, edel, mit sehr guter Länge.

1998 Château Léoville Las Cases: Brombeerkonfitüre, Schwarzwäldertorte! Lakritz, Graphit, Tabak, Rauch. Am Gaumen komplex, noch jung wirkend, die Tannine sind noch nicht abgebaut. Sehr langes, würziges Finale.

1998 Vieux Château Certan: Viel Cassis, Holundergelee, Zedernholz, kalte Asche, Schokolade. Mineralisch, saftig, ausgewogen und nuancenreich, sehr langes, muskulöses Finale.

1990 Chateau Pick-Laborde Sauternes: Kork, hinten schimmern gedörrte Aprikosen und Kandiszucker durch.

1998 Château Rieussec: Riecht nach Lack und Leder! Dazu noch Pop und Corn, gehörige Portion Safran, Aprikosen, Schmieröl, Orangenzesten. Fast schon schwülstig süss, würde mit seiner Üppigkeit jede Fois Gras in ihre Einzelteile zerlegen!

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