Ruinart Blanc de Blancs 2nd Skin *
  • 75 cl
En rupture

Ruinart Blanc de Blancs 2nd Skin *

100 % chardonnay de di érentes années (25 à 30% de vins de réserve composés des deux années précédant la base). Une très forte majorité de Premiers Crus issus de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims pour la finesse aromatique, complétés par des vins du Sézannais qui confèrent de la rondeur. Quelques vins du nord de la vallée de la Vesle apportent une touche de fraîcheur et de légèreté. Vinification : • Vendanges manuelles • Fermentation alcoolique en cuves inox thermorégulées • Fermentation malo-lactique • Dosage : 7,5 g/l Une belle couleur jaune pâle avec de légers reflets dorés et verts, une robe brillante et lumineuse. Une e ervescence active, fine et persistante. Un premier nez d’une grande intensité, laissant découvrir des notes de fruits frais, en particulier d’agrumes mûrs et de fruits exotiques (ananas). Un deuxième nez floral d’une grande finesse, dévoilant des arômes de tilleul et de fruits blancs (pêche blanche). Une attaque en bouche souple, harmonieuse, entre tension et rondeur. Une texture voluptueuse et une vinosité sans excès, supportée par une superbe fraîcheur. Une finale minérale et très rafraîchissante.

  • Région France
  • Type de bière Champagne et mousseux
  • Couleur Rosé
  • Alcool (%) 12.00%
  • Température de service (°C) 8°C
  • Brasserie Ruinart
  • Cépage(s) Chardonnay