Vignerons d'Oléron

Der Keller Vignerons d'Oléron befindet sich im Herzen der Ile d'Oléron im Westen Frankreichs unweit von Rochefort. Die Insel ist nach Korsika die zweitgrösste in Frankreich. Sie produzieren die lokalen Weine Charentais "Ile d'Oléron", Pineau des Charentes und Cognac. Das aussergewöhnliche Terroir, das vom Atlantik begrenzt wird, hat einen direkten Einfluss auf den Ozean mit Seespray, der die Produkte all ihre Besonderheiten und ihre Typizität verleiht. Die Büros und das Geschäft befinden sich in Saint-Pierre d'Oléron und die Brennerei in Saint-Georges d'Oléron. Der Keller produziert je nach Ernte zwischen 1.500 hl und 2.000 hl reinen Cognacalkohol. Grosse Mengen Cognac werden an die Händler verkauft und sind unter den Marken Boyard und Louis Pearl in Flaschen erhältlich.

Geschichte

In den 1820er Jahren war der Weinbau die Haupttätigkeit auf der Ile d'Oléron 1879 zerstörte die Reblaus 3/4 des Weinbergs der Insel. 1925 wurde der erste Genossenschaftskeller der Insel geschaffen. Nach dem Krieg gab es 6.000 Hektar Rebfläche und 5 Genossenschaftskeller. Durch den Zusammenschluss dieser 5 Keller entstand 1992 die Cave des Vignerons d'Oléron. 2012 Diese Erzeugergruppe vereint alle positiven Energien kooperativer Winzer. HEUTE Heute hat der Keller 320 Hektar Rebfläche auf der ganzen Insel.

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Über Vignerons d'Oléron


Adresse
Eigenproduktion
Nein
Webseite
www.vigneronsoleron.fr

Weine von Vignerons d'Oléron