Les Egralets
Weisswein | Dézaley Grand Cru AOC
Dézaley, DAS grosse Chasselas-Terroir, besteht aus steilen Terrassen und Treppen – oder „égralets“ im Waadtländer Dialekt – von denen aus man einen herrlichen Blick auf den See geniessen kann. Die Weinberge werden von drei verschiedenen Sonnen verwöhnt: der Sonne selbst, dem See, in dem sie sich spiegelt, und den von der Hitze verwöhnten Mauern, die diesen reichen, runden und dichten Grand Cru mit mineralischen und blumigen Noten hervorbringen.
- Schweiz Waadt
- Chasselas
- 2 - 5 Jahre
- 12,5 % Vol.
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Kraft
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Komplexität
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Fruchtig
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Mineralisch
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Blumig
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Trocken/Süß
Kräftiges Goldgelb mit silbernen Reflexen.
Ein wunderbares Bukett, dominiert von mineralischen Noten, insbesondere Kreide und Feuerstein, eingerahmt von blumigen Aromen von Lindenblüte und Ginster.
Vollmundig, rund und weich, untermalt von einem erfrischend jugendlichen Säuregehalt. Ausgewogenes, harmonisches, lang anhaltendes Finale.
Aperitif, Vorspeisen, Fisch- und Meeresfrüchteterrinen, Süsswasserfischgerichten, weissem Fleisch, Käsespezialitäten, reichhaltiger, würziger Käseplatte.
Betriebstemperatur: 10 - 12°C
Dieser Grand Cru stammt aus den schwindelerregenden Rebbergterrassen des Dézaley inmitten des Lavaux, die den Genfersee dominieren. Sie profitieren von der Sonnenrückstrahlung der Steinmauern um eine perfekte Reifung zu erlangen. Die Böden sind mineralstoffreiche, mit Lehm, Sand und Gestein durchsetzte Nagelfluhschichten.
Traditionelle Weinbereitung im Stahltank, Ausbau in grossen Eichenfässern.
Drehverschluss
Karton