La Petite Cure Rouge
Rotwein | Lavaux AOC
Ein Rezept für 100 % Genuss!
Alles was den Gaumen erfreut, ist vorhanden: die Finesse von Pinot Noir und Gamay, kombiniert mit dem Charakter von Garanoir und Gamaret, die zum Teil in Barriques ausgebaut werden. Diese sehr gelungene Assemblage aus dem Lavaux bringt Ihnen sofort einen Schuss Freude, und dies in einem alltagstauglichen Stil: ein Rotwein, den Sie bedenkenlos geniessen können! Zu typischen Gerichten wie einem Papet Vaudois oder einer Bratwurst garantiert er Ihnen ein Lächeln!
- Schweiz Waadt
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Pinot Noir
Gamaret
Gamay
Garanoir - 2 - 4 Jahre
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Kraft
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Komplexität
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Fruchtig
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Tanninhaltig
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Lebhaft
Intensives Dunkelrot.
Kräftiges Bukett, rote Früchte, Gewürznoten.
Gut strukturiert, mit kräftigen, gut eingebundenen Tanninen.
Charcuterie, Papet Vaudois (Waadtländer Lauchgericht) mit Saucisson, Bratwurst mit Rösti, Rindsschmorbraten, Federwild, Fondue Bacchus, Tomme mit Trüffelfüllung.
Trinktemperatur: 14 - 16°C
Das Lavaux ist für den Rebbau geradezu prädestiniert. Der See strahlt Wärme ab und die Rebmauern schützen die Pflanzen vor Kälte während der kühleren Nächte, ideale Verhältnisse für den Weinbau. Die Moräneböden sind mit Kieselgestein durchsetzt, kalkhaltig und die Unterböden reich an Mineralien.
Pinot Noir und Gamay werden zusammen vergoren und vinifiziert. Die Gamaret- und Garanoir-Trauben werden individuell vinifiziert. Der Ausbau dieses Weins erfolgt teils in Barriques teils im Stahltank, was diesem Wein Charakter und Persönlichkeit verleiht.
Drehverschluss
Karton