Médaille d’Or : Merlot Clos Grandinaz 2017 En plus de sa médaille d’or, le Merlot Clos Grandinz a obtenu le deuxième meilleur pointage parmi tous les Merlot de Suisse. Tous les raisins proviennent du Clos Grandinaz, un domaine cadastré depuis 1930 qui jouxte la cave. Le vin est resté 18 mois en barrique ce qui a permis de concentrer ses arômes et d’enrober sa structure massive. Le 2017 est très expressif sur le fruit et très dense. Il bénéficie d’un immense potentiel de garde…. mais il se boit aussi très bien dans sa fougue jeunesse.
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Médaille d’Or : Cabernet Franc Tradition 2017
Ce cépage traditionnel de la région bordelaise a bien su s’adapter au terroir du Valais. Ce millésime 2017 exprime une belle richesse aromatique et les traditionnelles notes florales du cépage sont très présentes. Il s’avère puissant avec des tanins bien vifs.
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Médaille d’Or : Ermitage Grand Cru 2016 L’appellation Grand Cru Ville de Sion est une démarche initiée en 2012 qui vise à valoriser la richesse et la diversité du terroir sédunois. L’Orpailleur a participé à la création du projet et a présenté un premier vin pour le millésime 2013. Les conditions sont très strictes et seulement les Fendant, Ermitage, Dôle et Syrah peuvent être labellisés. Le cépage est appelé Marsanne Blanche mais il est plus connu sous le nom d’Ermitage en Valais. Vinifié sec, il reste riche et onctueux. Le millésime 2016 garde un beau volume et une longueur en bouche surprenante.
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Médaille d’Argent : Or Blanc 2016 Un assemblage très aromatique qui allie le fruit et la fraîcheur du Sauvignon avec le corps du Chardonnay. L’élevage en barrique rend cet assemblage étonnant par sa personnalité fine et corsée aux parfums capiteux.
4 médailles au Grand Prix du Vin Suisse
Médaille d’Or : Merlot Clos Grandinaz 2017
En plus de sa médaille d’or, le Merlot Clos Grandinz a obtenu le deuxième meilleur pointage parmi tous les Merlot de Suisse. Tous les raisins proviennent du Clos Grandinaz, un domaine cadastré depuis 1930 qui jouxte la cave. Le vin est resté 18 mois en barrique ce qui a permis de concentrer ses arômes et d’enrober sa structure massive. Le 2017 est très expressif sur le fruit et très dense. Il bénéficie d’un immense potentiel de garde…. mais il se boit aussi très bien dans sa fougue jeunesse.
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Médaille d’Or : Cabernet Franc Tradition 2017
Ce cépage traditionnel de la région bordelaise a bien su s’adapter au terroir du Valais. Ce millésime 2017 exprime une belle richesse aromatique et les traditionnelles notes florales du cépage sont très présentes. Il s’avère puissant avec des tanins bien vifs.
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Médaille d’Or : Ermitage Grand Cru 2016
L’appellation Grand Cru Ville de Sion est une démarche initiée en 2012 qui vise à valoriser la richesse et la diversité du terroir sédunois. L’Orpailleur a participé à la création du projet et a présenté un premier vin pour le millésime 2013. Les conditions sont très strictes et seulement les Fendant, Ermitage, Dôle et Syrah peuvent être labellisés. Le cépage est appelé Marsanne Blanche mais il est plus connu sous le nom d’Ermitage en Valais. Vinifié sec, il reste riche et onctueux. Le millésime 2016 garde un beau volume et une longueur en bouche surprenante.
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Médaille d’Argent : Or Blanc 2016
Un assemblage très aromatique qui allie le fruit et la fraîcheur du Sauvignon avec le corps du Chardonnay. L’élevage en barrique rend cet assemblage étonnant par sa personnalité fine et corsée aux parfums capiteux.
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