📦 Gratis Postversand ab CHF 120.-
Mehr erfahren

Der Nikka Coffey Grain Whisky basiert auf Mais und ist ein Single Grain Whisky, der seinen Namen der Verwendung der seltenen Coffey Stills verdankt. Diese wurden von Masataka Taketsuru im Jahr 1963 aus Schottland importiert. Die Column Stills, die auf eine Weiterentwicklung von Robert Stein im Jahr 1831 zurückgehen, wurden massgeblich durch den irischen Ingenieur Aeneas Coffey verbessert.

Dieser Fortschritt ermöglichte eine kosteneffiziente Produktion grosser Mengen Whisky und ging als Meilenstein in die Geschichte des Whiskybrennens ein.

Inhalt:
  • 70cl
Land:
  • Japan
Alkoholgehalt:
  • 45
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Nikka Whisky Distilling Co LTd
Passt zu:
  • Pur oder zu diversen Drinks.

Degustationsnotiz:
  • In der Nase Aromen von exotischen Früchten wie Ananas und Mango, Vanille, Mais und etwas Kamille. Am Gaumen süss und fruchtig mit Melone, Grapefruit, Sirup sowie Biskuit und Vanille. Im Abgang fruchtig.

Gebinde:
  • Einzelflalsche
Vinifikation:
  • Der Whisky wurde aus Mais hergestellt und in schottischen Coffey Stills destilliert.