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Die Double Cask-Variante durchlief eine doppelte Reifung, ein Verfahren, das heutzutage in vielen Whiskybrennereien angewendet wird. Zuerst erfolgte die Lagerung des Destillats in Fässern, die zuvor für die Reifung von amerikanischem Bourbon verwendet wurden. Anschliessend wurde eine geschmackliche und farbliche Verfeinerung in Sherryfässern erreicht (obwohl abschliessend eine geringe Menge Karamellfarbe beigefügt wurde). Die genauen Dauer der Reifeperioden blieben ein gehütetes Geheimnis.

Inhalt:
  • 70cl
Marke:
  • Tamnavulin
Land:
  • Großbritannien
Alkoholgehalt:
  • 40
    %
Passt zu:
  • Gesalzene Haselnusspralinen passen hervorragend.

Trinktemperatur:
  • 15
    °C
  • 18
    °C
Degustationsnotiz:
  • Es sind Aromen von Apfelkompott und Brombeeren warnehmbar. Auf der Zunge präsentiert er sich würzig, mit subtilen Nuancen von Zimt, Kardamom, Nelken, Piment und Kakao. Weiterhin entdeckt man Noten von gelben Pflaumen, Gerstenmalz und Butterkaramell. Der mittellange Abgang des Tamnavulin Double Cask Whisky ist geprägt von einer angenehmen Würze und einer gleichzeitig süssen Note.

Gebinde:
  • Einzelflasche
Vinifikation:
  • Grundreifung in Bourbonfässern, Nachreifung in Sherryfässern.