📦 Gratis Postversand ab CHF 120.-
Mehr erfahren
Argentinien
Prämierung Wein

Dieter Meier Puro Corte d'Or 75cl

Artikel-Nr.

211540

Noch keine Bewertungen

Bio
Vegan

CHF 32.95

Konkurrenzpreis: CHF 38.70

CHF 197.70 / 6 Stück

CHF 4.39 / Deziliter

Nicht verfügbar

Nur in Einheiten von 6 Stück bestellbar.
Nur in Einheiten von 6 Stück bestellbar.
Der Puro Corte d'Oro von Dieter Meier wird aus biologisch zertifizierten Trauben hergestellt und ist ein ausbalancierter, eleganter Rotwein mit einem deutlich fruchtbetonten Bouquet und einem vielschichtigen, vollen Auftritt am Gaumen.
Weinsorte:
  • Rotwein
Jahrgang*:
  • 2019
Inhalt:
  • 75cl
Region:
  • Mendoza
Marke:
  • Dieter Meier
Land:
  • Argentinien
Traubensorte:
  • Malbec, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Flaschengrösse:
  • Normalflasche
Alkoholgehalt:
  • 14.5
    %
Produzent:
  • Dieter Meier
Passt zu:
  • kräftigem Lamm- oder Rinderbraten in Rotweinsauce, zu gegrillten Rindersteaks, würzigen Auflaufgerichten und pikant gereiftem Käse
Degustationsnotiz:
  • Farbe: sattes, tiefdunkles Rot mit jugendlich-violettem Glanz Duft: deutlich fruchtbetontes Bouquet mit saftigen Aromen von roten Früchten (Pflaumen, Kirschen) und feinwürzigen Anklängen von Vanille Geschmack: am Gaumen vollmundig, enorm vielschichtig, mit kräftigem, doch zugleich wunderschön eingebundenem Tannin; guter Körper, viel saftige Frucht und feine Röstaromen, klar strukturiert, sehr elegant und perfekt ausgewogen mit exzellenter Länge im Finale
Gebinde:
  • 6er Karton
Prämierung:
  • 91 Punkte Wine Advocate für 2010
Vinifikation:
  • Die Trauben für Dieter Meiers Puro Corte d'Oro wachsen in den hoch gelegenen Weinbergen von Luján de Cuyo. Der grösste Vorteil dieser Höhenlage sind die kühlen Nächte. Denn sie verzögern den Reifungsprozess, sodass die Trauben ihre volle physiologische Reife erreichen, dabei zugleich ihre frische Säure bewahren und eine harmonische Balance von Alkohol, Tannin und aromatischer Frucht entfalten. Dieter Meier bewirtschaftet seine Weinberge nach ökologischen Anbaumethoden und bewässert die extrem trockenen Böden tröpfchenweise mit dem Schmelzwasser der Anden. Die Trauben für seinen Ultra-Premium-Blend werden im April gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht und hier bei kontrollierten Temperaturen von 27 bis 29 °C im Edelstahltank vergoren. Um Corte dOro noch mehr aromatische Fülle und Struktur zu verleihen, legt Meier die Weine nach abgeschlossener alkoholischer Gärung in Fässer aus französischer Eiche (aus erster und zweiter Belegung), in denen sie sich schliesslich während einer rund zwölfmonatigen Reife harmonisch vollenden.
*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten