📦 Gratis Postversand ab CHF 120.-
Mehr erfahren
Nur in Einheiten von 6 Stück bestellbar.
Dieser komplexe und beeindruckende Rotwein wurde aus verschiedenen Traubensorten hergestgellt. Die hierfür verwendeten Trauben wurden von Hand gelesen und streng selektioniert. Ein imposanter Wein mit einem Hauch von Zedernholz, Leder und Noten von Cassis. Die Tenuta di Biserno ist ein 49 Hektar grosses Anwesen in der Alta Maremma, an der Küste der westlichen Toskana, eingebettet in die Hügel von Bibbona. Es grenzt an das historische Dorf Bolgheri und bietet einen wunderschönen Blick auf das Tyrrhenische Meer - ein ganz besonderer Ort. Der Winzer, Lodovico Antinori, entdeckte das Weingut in der Toskana als er auf der Suche nach neuen Rebflächen war, um die Tenuta dell'Ornellaia zu erweitern. Sofort erkannte er, welches Potential die hügelige Landschaft besass und kaufte es. Das nahegelegene Meer Mar Tirreno mildert die vom Landesinneren kommende Wärme, kühlt die Sommer und mildert die kalten Winter. Das Gebiet bietet die perfekten Bedingungen für die Herstellung der Traubensorten Syrah, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot.
Weinsorte:
  • Rotwein
Jahrgang*:
  • 2021
Inhalt:
  • 75cl
Region:
  • Toscana IGP
Marke:
  • Il Pino
Empfehlung:
  • Lecker zu Wild, gebratenem Fleisch und Balsamicocreme, Auberginenauflauf

Herkunftsland:
  • Italien
Land:
  • Italien
Traubensorte:
  • Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Flaschengrösse:
  • Normalflasche
Alkoholgehalt:
  • 14.5
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Tenuta di Biserno
Passt zu:
  • Lecker zu Wild, gebratenem Fleisch und Balsamicocreme, Auberginenauflauf
Trinktemperatur:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Degustationsnotiz:
  • Dunkles Purpurrot mit violetten Reflexen. Kräftig und fruchtig in der Nase. Komplex, fleischig mit feinkörnigen Tanninen mit einer ausgeprägten Struktur. Lang und mild im Abgang.  
Gebinde:
  • 6er Karton
Prämierung:
  • 94 Punkte Robert Parker

    95 Punkte James Suckling

    94 Punkte Wine Spectator

    94 Punkte Falstaff

    94+ Punkte Vinous

Vinifikation:
  • Maischegärung während 3-4 Wochen in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur von 28°C. 12 Monate in neuen und 2-jährigen französischen Barriques.
*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten