Appellation Series Cabernet Sauvignon

Appellation Series Cabernet Sauvignon 2017

Boschendal - Stellenbosch

35,00 CHF
Auf Lager
SKU
6001506911719

The Size: 750 ml

Preis inkl. Mwst.

zzgl. Versand

Weitere Informationen
Alkoholgehalt 14.5%
Vintage 2017
Allergene Enthält Sulfite
Weingruppe Rotwein
Weintyp Lagerfähige Rotweine
Rebsorte(n) Cabernet Sauvignon
Winzer Boschendal
Verfügbarkeit Mailorder, 24h Express, Shop Zürich
Region Stellenbosch
Einheit / Inhalt 750 ml
Description

Geschmacksnoten:
Die tiefe, dunkle Rubinfarbe dieses Weines bietet einen vielversprechenden Schimmer der Intrige, die im Glas erwartet. Aromen von reifen Schwarzen Kirschen und Cassis, Bleistiftspäne, Zigarrenkistenakzenten und Gewürzen sorgen für einen verführerischen Einstieg und verweilen am Gaumen, wo sich auch kalkige Tannine und ein reichhaltiges, strukturiertes Mundgefühl bemerkbar machen.

Ein gut strukturierter und kraftvoller Wein, der bei jedem Schluck eine neue Entdeckung bietet. Während er in seinen jungen Jahren ein lohnendes Trinkvergnügen bietet, wird dieser Wein weiterhin gut altern und im Laufe der Zeit mehr Nuancen und Dimensionen entwickeln. Es ist ein Paradebeispiel für die Tiefe und das Durchhaltevermögen, die Stellenbosch Cabernet's so attraktiv für anspruchsvolle Weinliebhaber machen.


Im Weinberg:
Die Trauben, aus denen dieser Wein hergestellt wird, werden von Hand aus wertvollen Weinbergsblöcken im Helderberg-Bezirk von Stellenbosch, Südafrikas herausragender Cabernet Sauvignon-Anbauregion, ausgewählt.

Einige der Gründe für diese Anerkennung als „Königreich von Cabernet“ sind: 

Der Einfluss der Berghänge und der Höhenlage, wo sich ein Großteil der Weinberge befindet. Die Nähe zur Küste, geringe Wuchskraft und gut durchlässige Böden (mit einem großen verwitterten Granit- und Sandstein Komponente)

Grünlese und Traubenselektion sind ein sehr wichtiger Aspekt bei der Bewirtschaftung der Weinberge im Vorfeld der Lese, damit nur perfekt reife und gleichmäßige Trauben in den Keller gelangen.


Im Keller:
Die strenge Qualitätssortierung, die in den Weinbergen begann, wird im Keller fortgesetzt, um sicherzustellen, dass keine grünen Beeren vinifiziert werden. Die Fermentation fand ungefähr zwei Wochen lang in Edelstahltanks statt, wobei während dieser Zeit regelmäßig umgepumpt wurde, um reife, runde Tannine und eine intensive Farbe zu extrahieren. Minimale Eingriffe sind der Schlüssel zur Herstellung dieses Weines, wobei der Winzer so wenige Prozesse wie möglich anwendet, um seinen dichten Geschmack und sein Mundgefühl zu bewahren. Zu diesem Zweck wird der Wein nur einer leichten Filtration unterzogen, und es folgt ein zurückhaltendes Eichenregime.

Es beinhaltet die Reifung in einer Kombination aus 30 % neuer Eiche und älteren Fässern für 15-16 Monate, und dann folgt eine weitere Flaschenreifung, bis der Wein zur Freigabe bereit ist.

Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten:Appellation Series Cabernet Sauvignon
Ihre Bewertung