Cabo de Hornos Central Valley Chile

Viña San Pedro, Molina
Cépage(s)

Cabernet Sauvignon

1999
Cet article ne sera plus suivi
Réf. 20545

Cabo de Hornos Central Valley Chile

Viña San Pedro, Molina
Cépage(s)

Cabernet Sauvignon

1999
Cet article ne sera plus suivi
Réf. 20545
Conseils de service Température de service : 16 - 18°C
Accords mets-vin : Ce vin accompagne à merveille la viande rouge

Garde : 8 - 12 ans

Note de dégustation

Robe : rouge rubis intense
Bouquet : puissant, épicé, fruits mûrs, complexe avec des notes de bois exotiques et de camomille
Palais : vin ample, riche, équilibré à la structure affirmée, tannin souple et jeune
Spécificités : Issu exclusivement de ceps de 30 ans et plus

Viña San Pedro, Molina

L'exploitation de San Pedro a été créée en 1865 à partir de vignes datant de 1701 dans la région de Lontué à Molina, à quelques 200 km au sud de Santiago de Chile. San Pedro cultive principalement les cépages Cabernet Sauvignon, Merlot, Sauvignon Blanc, Sémillon et Chardonnay. Les vignes sont conduites en espaliers ou en treilles. Les vins rouges passent au moins dix à douze mois dans les barriques de chêne et, au minimum, encore un an en bouteilles, tel le fameux Cabo de Hornos, issu exclusivement de pieds de vignes âgées de 30 ans et plus.

Plus d'infos

Conseils de service Température de service : 16 - 18°C
Accords mets-vin : Ce vin accompagne à merveille la viande rouge

Garde : 8 - 12 ans

Note de dégustation

Robe : rouge rubis intense
Bouquet : puissant, épicé, fruits mûrs, complexe avec des notes de bois exotiques et de camomille
Palais : vin ample, riche, équilibré à la structure affirmée, tannin souple et jeune
Spécificités : Issu exclusivement de ceps de 30 ans et plus

Producteur

Viña San Pedro, Molina

L'exploitation de San Pedro a été créée en 1865 à partir de vignes datant de 1701 dans la région de Lontué à Molina, à quelques 200 km au sud de Santiago de Chile. San Pedro cultive principalement les cépages Cabernet Sauvignon, Merlot, Sauvignon Blanc, Sémillon et Chardonnay. Les vignes sont conduites en espaliers ou en treilles. Les vins rouges passent au moins dix à douze mois dans les barriques de chêne et, au minimum, encore un an en bouteilles, tel le fameux Cabo de Hornos, issu exclusivement de pieds de vignes âgées de 30 ans et plus.

Viña San Pedro, Molina - les vins

Gato Negro Cabernet Sauvignon rosé Central Valley Chile
Gato Negro Cabernet Sauvignon rosé Central Valley Chile voir la fiche produit
    Gato Negro Cabernet Sauvignon Central Valley Chile
    Gato Negro Cabernet Sauvignon Central Valley Chile voir la fiche produit
      Gato Negro Chardonnay Central Valley Chile
      Gato Negro Chardonnay Central Valley Chile voir la fiche produit
        Gato Negro Carmenere Central Valley Chile
        Gato Negro Carmenere Central Valley Chile voir la fiche produit
          Gato Negro Merlot Central Valley Chile
          Gato Negro Merlot Central Valley Chile voir la fiche produit
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