Accords mets-vin : Pâtes fraîches aux oeufs, viande braisée, sanglier, fromages mûrs.
Garde : 5 - 8 ans
Robe : Rouge foncé avec reflets violets, devenant grenat avec le mûrissement
Bouquet : Arômes de baies des bois, confiture, violette
Palais : Belle structure, équilibré, extrêmement élégant et harmonieux, devenant de plus en plus complexe avec les années
Spécificités : Vinification traditionnelle, élevage 24 mois (12 mois en barriques, 12 mois en bouteilles)
Azienda Vitivinicola Mario Pelassa, Montà d'Alba
Situé à Montà d’Alba, le domaine de la famille Pelassa couvre 12 hectares de terres consacrés à la vitiviniculture. Reflets de leur terroir exceptionnel, ses vins puissants sont issus des célèbres cépages piémontais: Arneis, Nebbiolo et Barbera. L’histoire du domaine débuta dans les années 50 avec Mario Pelassa quand il n’était encore qu’un jeune garçon et qu’il voyageait de ville en ville à vélo pour vendre le vin de la famille. Aujourd’hui, ses 2 fils dirigent l’entreprise familiale en apportant une touche de modernité à la tradition familiale vieille de 50 ans.
Millésime 2021
Plus d'infos
Accords mets-vin : Pâtes fraîches aux oeufs, viande braisée, sanglier, fromages mûrs.
Garde : 5 - 8 ans
Robe : Rouge foncé avec reflets violets, devenant grenat avec le mûrissement
Bouquet : Arômes de baies des bois, confiture, violette
Palais : Belle structure, équilibré, extrêmement élégant et harmonieux, devenant de plus en plus complexe avec les années
Spécificités : Vinification traditionnelle, élevage 24 mois (12 mois en barriques, 12 mois en bouteilles)
Producteur
Situé à Montà d’Alba, le domaine de la famille Pelassa couvre 12 hectares de terres consacrés à la vitiviniculture. Reflets de leur terroir exceptionnel, ses vins puissants sont issus des célèbres cépages piémontais: Arneis, Nebbiolo et Barbera. L’histoire du domaine débuta dans les années 50 avec Mario Pelassa quand il n’était encore qu’un jeune garçon et qu’il voyageait de ville en ville à vélo pour vendre le vin de la famille. Aujourd’hui, ses 2 fils dirigent l’entreprise familiale en apportant une touche de modernité à la tradition familiale vieille de 50 ans.