Frühlingszeit ist Rosézeit ...
WeintrinkerInnen scheinen den Rosé neu entdeckt zu haben. Das liegt einerseits an der exzellenten Qualität in der heute Roséweine gekeltert werden, andererseits am breiten Angebot mit welchem uns Rosé-Produzenten aus aller Welt verwöhnen. Wunderbare Rosé finden sich zudem bereits zu bescheidenem Preis und zahlreiche hervorragende Bewertungen verschiedenster Weinkritiker verstärken den Trend hin zum Rosé.
Tauchen Sie mit uns ein in die grosse Welt dieses „Jahreszeiten“-Weins und geniessen Sie die Lebensfreude während den Frühlings- und Sommermonaten bei einem Glas Rosé. Von lieblich süss bis zu herb-trocken, vom sanfen Lachsrosa bis hin zum kräftig gefärbten Rosé - bei Schubi Weine finden Sie mit Bestimmtheit auch einen Rosé für ihren Geschmack. Unsere breite Rosé-Palette besteht aus Trouvaillen aus unterschiedlichsten Produktionsgebieten. Unsere beliebtesten Rosé sind:
Whispering Angel - Kult-Rosé aus der Provence
Aix Rosé Domaine La Grande Séouve AOP Coteaux Aix en Provence - Kräftig, weich und finessenreich
Merlot Rosato Terre di Chieti - Sagenhafte 99 Punkte Luca Maroni
Lafage Gallica Rosé AOP Côtes du Roussillon - das Gaumenwunder der Domaine Lafage im neuen Kleid
Rosé La Mascaronne - Preis-Genuss-Knüller dieser Bio-Rosé aus der Provence
Miraflors - Lafage's Rosé Bestseller
Mirabeau Etoile Rosé - Der Star im Mirabeau Sortiment aus Grenache, Cinsault & Syrah
Rosé Ancora VdP Suisse - Gibt es einen besseren Schweizer Rosé? Süffige Rosé-Perle vom Genfersee
Rioja Rosado DOCa Marques de Caceres - Spanischer Roséblend aus Tempranillo & Garnacha
Scalabrone Bolgheri Rosato DOC - der Italiener aus den französischen Traubensorten
Domaines Ott Château de Selles rosé coeur de grains - noch immer der Trendsetter aus der Provence
Y By 11 Minutes Rosé - Der absolute Deluxe Rosé vom Gardasee
PURO Rosé - fruchtiger argentinischer Rosé-Schmeichler aus Malbec, Merlot und Syrah
Hier gehts zum Schubi Weine Rosé-Angebot
Bei der Herstellung von Rosé werden drei verschiedene Methoden verwendet, die zu verschiedener Farbextraktion und Dichte des gekelterten Weines führen. Beim direkten Abpressen der Rotweintrauben ist der Kontakt zwischen Traubenschale und Saft nur gering. Daraus resultieren Rosé in zarter rosa Farbe. Bei der zweiten Methode verweilen die Traubenhäute wie bei der Rotweinvergärung am Saft. Von wenigen Minuten bis hin zu Stunden wird gewartet, bevor man bei gewünschter Farbe abpresst. Resultat sind Unterschiede in der Farbextraktion und Struktur des Weines. Bei der dritten Methode, der „Saignée“, verweilen Traubenhäute und Saft wiederum für eine bestimmte Zeit zusammen. Danach wird ein Teil gefärbten Saftes abgezogen und als Rosé vergoren. Aus dem restlichen Saft an der Maische entsteht im Anschluss ein Rotwein mit erhöhter Konzentration an Extrakten.
"Let's try" und lassen Sie sich von diesen Köstlichkeiten verwöhnen.
PS 28.04.2023