Riesling Sekt brut 36 Monate 2018
Frank John
Pfalz, Deutschland
CHF 36.00
Nicht vorrätig
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Ein Rieslingsekt der im Pfälzer Stückfass ausgebaut. Er durchläuft eine malolaktische Gärung. Frank John schwefelt seinen Sekt nur äußerst gering. Das ist ein kompromissloser Sekt, extrem handwerklich.
Keine Temperaturkontrolle während der Gärung, Verzicht auf Enzymzugabe, keine Schwefelung während der Vinifikation und auch nicht nach dem Dégorgieren, nur grobe Filtration. Der Brut bekommt immer mindestens 36 Monate Hefelager. Das ist der spritzigste Sekt des Hauses, federleicht und knackig im Kern mit sehr moderatem Alkohol. Rauchig und dicht in der Nase, Quitte, Pfirsich und Aprikose, dezente Brioche, Bauernbrotkruste, gelbe Blüten, etwas Birne. Am Gaumen knackig, präzise und ein wenig frech in der Perlage, sehr lebhaft. Hat genug Frische und Substanz, um auch ein Essen zu begleiten. Aufregendes, langes Finale.
Trinkanleitung
Kühlen, aufmachen und geniessen.
- Jahrgang
- 2018
- Land
- Deutschland
- Region
- Pfalz
- Typ
- Schaumwein
- Rebsorten
- Riesling
- Ausbau
- Klassiche Methode
- Herkunftsbezeichnung
- Q.b.a. Deutschland
- Zertifikat
- DEMETER
- Trinkreife
- Jetzt - 2030
- Alkohol
- 11.5%
- vegan
- Ja
- Freak-Faktor
- 0/3