Cabernet Merlot
Aagne
Familie Gysel
2009
Grand Prix du Vin Suisse
Winzer des Jahres
Cabernet Merlot
Aagne
Familie Gysel
- Anbaugebiet:
- Schweiz / Schaffhausen AOC
- Rebsorte(n):
- Cabernet Sauvignon, Merlot
- Ausbau / Herstellung:
- Diese Assemblage wird mit biologischem Säureabbau in Barriques ausgebaut.
Grösse | Jahrgang | Preis | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
75cl | 2021 | 29.90 CHF 29.90 |
|
Jahrgang 2021
In der Nase laden Düfte von Johannisbeeren und Waldbeeren zum Trinkgenuss ein. Sie vermischen sich harmonisch mit feinen Gewürz- und Kaffeenoten. Am Gaumen präsentiert sich ein fülliger, fein strukturierter Körper mit einer angenehmen Ausgewogenheit zwischen der Säure und dem geschmeidigen Tannin. Ein einladender und harmonischer Cabernet Merlot.
Genusstemperatur ist ca. 18° C
Schon seit mehreren Generationen pflegt die sympathische Familie Gysel mit Stolz ihre Weinberge. Die Begeisterung für Rebe und Wein, sowie die Motivation etwas Gutes zu produzieren, war der Grundstein der Marke "Aagne" (ist ein Dialektwort und bedeutet „Eigener“). Erich und Irma Gysel initiierten mit ihrem ersten eigenen Wein diese Marke und Stefan Gysel Saxer und seine Frau Nadine Saxer (im Bild) führen diese Idee fort.
Dieser Rotwein passt hervorragend zu einem Steinpilzrisotto, zu zarten Gerichten vom Rind, Kaninchen, Lamm und Wild sowie zu reifem Käse, wie beispielweise Époisses, Brie oder Bergkäse.
Cabernet Sauvignon Die Rebsorte Cabernet Sauvignon entstand aus einer Kreuzung von Cabernet Franc und Sauvignon Blanc und sie startete von Frankreich aus ihren Siegeszug rund um die Welt. Die kleinen, dickschaligen Beeren ergeben charaktervolle, tief dunkelrote Weine mit ausgezeichneter Struktur und grossem Lagerpotential. Die typischen Aromen erinnern an schwarze Johannisbeeren, Zedernholz, Lakritze und Paprika. Merlot Die Rebsorte Merlot stammt mit grosser Wahrscheinlichkeit aus Frankreich. Die frühreifen Beeren werden sehr gerne von Vögeln, wie zum Beispiel den Amseln, genascht. Angeblich kommt daher der Name Merlot (französisch Merle für Amsel). In fast allen Weinbauregionen der Welt spielt diese Sorte eine wichtige Rolle. Die Hauptanbaugebiete liegen allerdings in Frankreich und Italien. Bei uns in der Schweiz ist das Tessin bekannt für Merlotweine. Sehr häufig werden die Merlotweine auch als Cuvéepartner für Cabernet Sauvignon verwendet. Weine aus dieser Traubensorte sind meist charmant, dunkelfarbig, mild, vollmundig und weisen ein seidiges Tannin auf.
Jahrgang 2021
In der Nase laden Düfte von Johannisbeeren und Waldbeeren zum Trinkgenuss ein. Sie vermischen sich harmonisch mit feinen Gewürz- und Kaffeenoten. Am Gaumen präsentiert sich ein fülliger, fein strukturierter Körper mit einer angenehmen Ausgewogenheit zwischen der Säure und dem geschmeidigen Tannin. Ein einladender und harmonischer Cabernet Merlot.
Genusstemperatur ist ca. 18° C
Schon seit mehreren Generationen pflegt die sympathische Familie Gysel mit Stolz ihre Weinberge. Die Begeisterung für Rebe und Wein, sowie die Motivation etwas Gutes zu produzieren, war der Grundstein der Marke "Aagne" (ist ein Dialektwort und bedeutet „Eigener“). Erich und Irma Gysel initiierten mit ihrem ersten eigenen Wein diese Marke und Stefan Gysel Saxer und seine Frau Nadine Saxer (im Bild) führen diese Idee fort.
Dieser Rotwein passt hervorragend zu einem Steinpilzrisotto, zu zarten Gerichten vom Rind, Kaninchen, Lamm und Wild sowie zu reifem Käse, wie beispielweise Époisses, Brie oder Bergkäse.
Cabernet Sauvignon Die Rebsorte Cabernet Sauvignon entstand aus einer Kreuzung von Cabernet Franc und Sauvignon Blanc und sie startete von Frankreich aus ihren Siegeszug rund um die Welt. Die kleinen, dickschaligen Beeren ergeben charaktervolle, tief dunkelrote Weine mit ausgezeichneter Struktur und grossem Lagerpotential. Die typischen Aromen erinnern an schwarze Johannisbeeren, Zedernholz, Lakritze und Paprika. Merlot Die Rebsorte Merlot stammt mit grosser Wahrscheinlichkeit aus Frankreich. Die frühreifen Beeren werden sehr gerne von Vögeln, wie zum Beispiel den Amseln, genascht. Angeblich kommt daher der Name Merlot (französisch Merle für Amsel). In fast allen Weinbauregionen der Welt spielt diese Sorte eine wichtige Rolle. Die Hauptanbaugebiete liegen allerdings in Frankreich und Italien. Bei uns in der Schweiz ist das Tessin bekannt für Merlotweine. Sehr häufig werden die Merlotweine auch als Cuvéepartner für Cabernet Sauvignon verwendet. Weine aus dieser Traubensorte sind meist charmant, dunkelfarbig, mild, vollmundig und weisen ein seidiges Tannin auf.