Chardonnay

Möhr-Niggli

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Chardonnay

Möhr-Niggli

Anbaugebiet:
Schweiz / Bündner Herrschaft AOC
Rebsorte(n):
Chardonnay
Bio-Information:
Ökologischer Weinbau
Ausbau / Herstellung:
Gebrauchte Barriques
Grösse Jahrgang Preis
  75cl 2021 54.00 CHF 54.00

Jahrgang 2021
In der Nase laden intensive, würzige Aromen von Kräutern, Blumenblüten, Zitrusfrüchten, umgarnt von einer dezenten Hefenote, zum Trinkgenuss ein. Am Gaumen präsentiert sich ein feingliedriger Körper mit einer lebendigen, mineralisch ausklingenden Säure. Ein intensiver, spannender Chardonnay mit Ecken und Kanten.

Diese subjektive Wahrnehmung kann sich aufgrund der Lagerzeit verändern.

Genusstemperatur ist ca. 10-12° C

Möhr-Niggli

Aufgebaut wurde das Weingut von Magda und Forti Möhr-Niggli (im Bild mit Tochter Sina und Schwiegersohn Matthias Gubler-Möhr). Erst war der Weinbau am “Stellibofel“ – einer herrlichen Reblage in Maienfeld - nur Hobby, und wurde erst im Laufe der Zeit zum Haupterwerb. Nach vielen Lehr- und Wanderjahren in Italien, Frankreich, Chile und Kalifornien kehrte dann auch Tochter Sina und ihr Mann Matthias auf das elterliche Weingut zurück, welches die vier nun gemeinsam führen. Wein ist die Berufung der ganzen Familie, sie leben in und mit der Natur unter Einhaltung ökologischer Grundsätze. Die Arbeit in den Reben sehen sie als Basis für die hohe Qualität ihrer Weine. Mit viel Energie und Enthusiasmus extrahieren sie jedes Jahr auf's Neue das Beste aus ihren Trauben und prägen die vielschichtigen Wein immer mit ihrer ganz persönliche Handschrift. Sehr persönlich sind auch die geschmackvollen Etiketten ihrer Weine, die vom bekannten Bündner Künstler Dea Murk gestaltet wurden, mit dem sie eine lange Freundschaft verband.

Dieser Chardonnay ist ein hervorragender Begleiter zu Fischgerichten, zu reichhaltigen Salaten und Terrinen, zu Risotto mit Meeresfrüchten, zu Speisen mit Geflügelfleisch sowie zu Ziegenkäse.

Chardonnay Die Traubensorte Chardonnay ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rebsorten der Welt. Diesen Erfolg verdankt sie ihrer grossen klimatischen Anpassungsfähigkeit. Fast in jedem weinbauenden Land bringt sie ansprechende und schmackhafte Weine hervor. In der Schweiz wird die Chardonnayrebe in jeder Region kulitiviert und belegt hinter Chasselas und Riesling x Sylvaner den dritten Platz unter den weissen Rebsorten.

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