Krebs Steiner
Pinot Noir
Krebs Steiner
- Anbaugebiet:
- Schweiz / Bielersee AOC
- Rebsorte(n):
- Pinot Noir
- Ausbau / Herstellung:
- Edelstahltank
Grösse | Jahrgang | Preis | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
75cl | 2022 | 22.00 CHF 22.00 |
|
Jahrgang 2022
Reintönige Aromen von roten Beeren erfreuen die Nase. Am Gaumen präsentiert sich ein eleganter Körper mit einem samtigen Tannin und einer ansprechenden, gut integrierten Säure. Ein wunderbarer, feiner, fruchtiger und harmonischer Blauburgunder für ein genüssliches Trinkvergnügen.
Genusstemperatur ist ca. 16-18° C
Dieser Pinot Noir ist ein toller Begleiter zu gebratenen und pochierten Gerichten vom Geflügel und Kalb sowie zu einer kalten Fleischplatte. Ebenso ist er ein wahrer Genuss zu frischem Fisch, wie beispielsweise zu einer gut gewürzten, gegrillten Forelle, zu einem Pilzragout oder zu einem cremigen Weissschimmelkäse.
Pinot Noir Die Traubensorte Pinot Noir (auch Spätburgunder, Blauburgunder oder Clevner genannt) ist sehr alt, hochwertig, anspruchsvoll und aus dem Burgund stammend. Der Anbau ist seit dem 4. Jahrhundert nachweisbar. Diese Sorte treibt mittelfrüh aus, ist empfindlich für Frühjahrsfröste und reift relativ früh im Vergleich zu anderen bekannten Sorten wie zum Beispiel Cabernet Sauvignon. Sie bevorzugt kalk- und kieshaltige Böden und einen nicht zu heissen Standort. Finessenreiche Weine aus den kleinen, dünnschaligen Beeren überzeugen mit einer delikaten Fruchtaromatik, feiner Textur und eleganter Struktur.
Jahrgang 2022
Reintönige Aromen von roten Beeren erfreuen die Nase. Am Gaumen präsentiert sich ein eleganter Körper mit einem samtigen Tannin und einer ansprechenden, gut integrierten Säure. Ein wunderbarer, feiner, fruchtiger und harmonischer Blauburgunder für ein genüssliches Trinkvergnügen.
Genusstemperatur ist ca. 16-18° C
Dieser Pinot Noir ist ein toller Begleiter zu gebratenen und pochierten Gerichten vom Geflügel und Kalb sowie zu einer kalten Fleischplatte. Ebenso ist er ein wahrer Genuss zu frischem Fisch, wie beispielsweise zu einer gut gewürzten, gegrillten Forelle, zu einem Pilzragout oder zu einem cremigen Weissschimmelkäse.
Pinot Noir Die Traubensorte Pinot Noir (auch Spätburgunder, Blauburgunder oder Clevner genannt) ist sehr alt, hochwertig, anspruchsvoll und aus dem Burgund stammend. Der Anbau ist seit dem 4. Jahrhundert nachweisbar. Diese Sorte treibt mittelfrüh aus, ist empfindlich für Frühjahrsfröste und reift relativ früh im Vergleich zu anderen bekannten Sorten wie zum Beispiel Cabernet Sauvignon. Sie bevorzugt kalk- und kieshaltige Böden und einen nicht zu heissen Standort. Finessenreiche Weine aus den kleinen, dünnschaligen Beeren überzeugen mit einer delikaten Fruchtaromatik, feiner Textur und eleganter Struktur.