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Dieser Wein von der Domaine de l’Olivette ist ein klassischer Bandol-Rosé mit Alterungspotenzial, ohne seine Frische zu verlieren. Kenner trinken ihn oft erst nach zwei oder drei Jahren, denn dann schmeckt er richtig gut. Die substanzielle «Cuvée Spéciale» aus Mourvèdre, Grenache und Cinsault begeistert mit ihrem Aroma von wilden Beeren und mediterranen Kräutern. Unser Tipp: Nicht zu kühl und im Burgunderglas servieren.
Domaine de l’Olivette
Frankreich/Provence
Bandol AOC
Roséweine
2023
Mourvèdre (50 %), Cinsault (25 %), Grenache Noir (25 %)
Im Edelstahltank ausgebaut
13.0 % Vol.
0.9 g/l Restzucker
10 bis 12 Grad
jetzt bis 2027
6er Kt
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Nebst unzähligen biozertifizierten Weinen sieht man in Frankreich immer öfter auch das Umweltqualitätslabel HVE. Es steht für «Haute Valeur Environnementale», was mit «ökologisch besonders wertvoll» übersetzt werden kann. Im Unterschied zur bekannten Biopraxis wird bei HVE-zertifizierten Winzerbetrieben insbesondere auf den Erhalt und die Förderung der Biodiversität geachtet.
Dank dem grossen Anteil Mourvèdre, mit wenig Grenache und Syrah, offenbart die «Cuvée Spéciale» all die Facetten eines grossartigen Bandol. Das üppige Bukett offenbart Aromen von Pflaumen, schwarzen Oliven, Lakritz und etwas Rosmarin. Im Gaumen ist der Rotwein dicht und fleischig und erinnert an schwarze Kirschen. Unglaublich komplex, seidenweich und lang im Abgang – Bacchus, was willst du mehr?Domaine de l’Olivette
Frankreich/Provence
Bandol AOC
Rotweine
2018
Mourvèdre (90 %), Carignan (7 %), Grenache Noir (3 %)
18 Monate in französischen Barriques ausgebaut
15.0 % Vol.
1.3 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2033
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Nebst unzähligen biozertifizierten Weinen sieht man in Frankreich immer öfter auch das Umweltqualitätslabel HVE. Es steht für «Haute Valeur Environnementale», was mit «ökologisch besonders wertvoll» übersetzt werden kann. Im Unterschied zur bekannten Biopraxis wird bei HVE-zertifizierten Winzerbetrieben insbesondere auf den Erhalt und die Förderung der Biodiversität geachtet.
Dank dem grossen Anteil Mourvèdre, mit wenig Grenache und Syrah, offenbart die «Cuvée Spéciale» all die Facetten eines grossartigen Bandol. Das üppige Bukett offenbart Aromen von Pflaumen, schwarzen Oliven, Lakritz und etwas Rosmarin. Im Gaumen ist der Rotwein dicht und fleischig und erinnert an schwarze Kirschen. Unglaublich komplex, seidenweich und lang im Abgang – Bacchus, was willst du mehr?Domaine de l’Olivette
Frankreich/Provence
Bandol AOC
Rotweine
2019
Mourvèdre (90 %), Carignan (7 %), Grenache Noir (3 %)
18 Monate in französischen Barriques ausgebaut
15.0 % Vol.
1.1 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2034
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Nebst unzähligen biozertifizierten Weinen sieht man in Frankreich immer öfter auch das Umweltqualitätslabel HVE. Es steht für «Haute Valeur Environnementale», was mit «ökologisch besonders wertvoll» übersetzt werden kann. Im Unterschied zur bekannten Biopraxis wird bei HVE-zertifizierten Winzerbetrieben insbesondere auf den Erhalt und die Förderung der Biodiversität geachtet.
Dank dem grossen Anteil Mourvèdre, mit wenig Grenache und Syrah, offenbart die «Cuvée Spéciale» all die Facetten eines grossartigen Bandol. Das üppige Bukett offenbart Aromen von Pflaumen, schwarzen Oliven, Lakritz und etwas Rosmarin. Im Gaumen ist der Rotwein dicht und fleischig und erinnert an schwarze Kirschen. Unglaublich komplex, seidenweich und lang im Abgang – Bacchus, was willst du mehr?Domaine de l’Olivette
Frankreich/Provence
Bandol AOC
Rotweine
2020
Mourvèdre (90 %), Carignan (7 %), Grenache Noir (3 %)
18 Monate in französischen Barriques ausgebaut
14.0 % Vol.
1.6 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2035
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Nebst unzähligen Bioweinen taucht in Frankreich immer öfter auch das Umweltqualitätslabel HVE auf. Es steht für «Haute Valeur Environnementale», was mit «ökologisch besonders wertvoll» interpretiert werden kann. Im Unterschied zur bekannten Bio-Praxis, wird bei «HVE» zertifizierten Winzerbetriebe insbesondere auf die Massnahmen zum Erhalt und zur Förderung der Biodiversität geachtet.
Dank dem grossen Anteil Mourvèdre, mit wenig Grenache und Syrah, offenbart die «Cuvée Spécial» all die Facetten eines grossartigen Bandol. Das üppige Bukett offenbart Aromen von Pflaumen, schwarzen Oliven, Lakritz und etwas Rosmarin. Im Gaumen ist er dicht, fleischig und erinnert an schwarze Kirschen. Unglaublich Komplex, seidenweich und lang im Abgang. Bacchus, was willst du mehr.Domaine de l’Olivette
Frankreich/Provence
Bandol AOC
Grossflaschen Rot
2018
Mourvèdre (90 %), Carignan (7 %), Grenache Noir (3 %)
18 Monate in französischen Barriques ausgebaut
15.0 % Vol.
1.3 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2034
3er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Nebst unzähligen Bioweinen taucht in Frankreich immer öfter auch das Umweltqualitätslabel HVE auf. Es steht für «Haute Valeur Environnementale», was mit «ökologisch besonders wertvoll» interpretiert werden kann. Im Unterschied zur bekannten Bio-Praxis, wird bei «HVE» zertifizierten Winzerbetriebe insbesondere auf die Massnahmen zum Erhalt und zur Förderung der Biodiversität geachtet.
Dank dem grossen Anteil Mourvèdre, mit wenig Grenache und Syrah, offenbart die «Cuvée Spécial» all die Facetten eines grossartigen Bandol. Das üppige Bukett offenbart Aromen von Pflaumen, schwarzen Oliven, Lakritz und etwas Rosmarin. Im Gaumen ist er dicht, fleischig und erinnert an schwarze Kirschen. Unglaublich Komplex, seidenweich und lang im Abgang. Bacchus, was willst du mehr.Domaine de l’Olivette
Frankreich/Provence
Bandol AOC
Grossflaschen Rot
2019
Mourvèdre (90 %), Carignan (7 %), Grenache Noir (3 %)
18 Monate in französischen Barriques ausgebaut
15.0 % Vol.
1.1 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2035
3er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Nebst unzähligen Bioweinen taucht in Frankreich immer öfter auch das Umweltqualitätslabel HVE auf. Es steht für «Haute Valeur Environnementale», was mit «ökologisch besonders wertvoll» interpretiert werden kann. Im Unterschied zur bekannten Bio-Praxis, wird bei «HVE» zertifizierten Winzerbetriebe insbesondere auf die Massnahmen zum Erhalt und zur Förderung der Biodiversität geachtet.
Dank dem grossen Anteil Mourvèdre, mit wenig Grenache und Syrah, offenbart die «Cuvée Spécial» all die Facetten eines grossartigen Bandol. Das üppige Bukett offenbart Aromen von Pflaumen, schwarzen Oliven, Lakritz und etwas Rosmarin. Im Gaumen ist er dicht, fleischig und erinnert an schwarze Kirschen. Unglaublich Komplex, seidenweich und lang im Abgang. Bacchus, was willst du mehr.Domaine de l’Olivette
Frankreich/Provence
Bandol AOC
Grossflaschen Rot
2020
Mourvèdre (90 %), Carignan (7 %), Grenache Noir (3 %)
18 Monate in französischen Barriques ausgebaut
14.0 % Vol.
1.6 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2036
3er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Nebst unzähligen Bioweinen taucht in Frankreich immer öfter auch das Umweltqualitätslabel HVE auf. Es steht für «Haute Valeur Environnementale», was mit «ökologisch besonders wertvoll» interpretiert werden kann. Im Unterschied zur bekannten Bio-Praxis, wird bei «HVE» zertifizierten Winzerbetriebe insbesondere auf die Massnahmen zum Erhalt und zur Förderung der Biodiversität geachtet.
Dank dem grossen Anteil Mourvèdre, mit wenig Grenache und Syrah, offenbart die «Cuvée Spécial» all die Facetten eines grossartigen Bandol. Das üppige Bukett offenbart Aromen von Pflaumen, schwarzen Oliven, Lakritz und etwas Rosmarin. Im Gaumen ist er dicht, fleischig und erinnert an schwarze Kirschen. Unglaublich Komplex, seidenweich und lang im Abgang. Bacchus, was willst du mehr.Domaine de l’Olivette
Frankreich/Provence
Bandol AOC
Grossflaschen Rot
2018
Mourvèdre (90 %), Carignan (7 %), Grenache Noir (3 %)
18 Monate in französischen Barriques ausgebaut
15.0 % Vol.
1.3 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2034
1er Kt