Rosé «Les Ribes du Vallat» 2022
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOPBio-zertifiziert Veganer Wein Produzierte Menge: 12000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Im Jahr 2001 kaufte Anne-Marie und Bernard Forestier das Château Juvenal und die dazugehörenden 10 Hektar Rebflächen. Gemeinsam mit der Nachbarsfamilie Alban wurde ein neuer Weinkeller errichtet, damit die Trauben – die bis anhin an die lokale Cooperative gingen – selber zu verarbeiten. Im Keller ist der junge Sebastian Alban verantwortlich, im steht der Star-Önologe und Grenache-Magier Philippe Cambie zur Seite. Und zu guter Letzt erfolgte 2009 die Bio-Zertifizierung für den gesamten Betrieb.
Der Bio-Rosé vom Château Juvenal stammt aus der Region Ventoux im Rhônetal. Direkt gepresst aus den Traubensorten Grenache und Cinsault, spontan vergoren und in Edelstahl ausgebaut. In der Tradition der südfranzösischen Rosés vereint dieser harmonisch frische, lachsrote Wein herbe, appetitanregende Frucht mit aromatischer Eleganz.Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOP
Roséweine
2022
Cinsault (50 %), Grenache (50 %)
Im Edelstahltank ausgebaut
13.5 % Vol.
1.4 g/l Restzucker
8 bis 10 Grad
jetzt bis 2025
6er Kt
«Les Ribes du Vallat» rouge 2022
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOCBio-zertifiziert Veganer Wein
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Das Weingut Château Juvenal liegt am Fuss des Ventoux-Gebirges im südlichen Rhône-Tal. Alle Trauben werden hier nach biologischen Richtlinien angebaut und für diesen Wein bewusst im Stahltank ausgebaut. Das macht den «Ribes du Vallat» fruchtiger und lässt ihn nach dunklen Beeren, Süssholz und Kräutern duften. Dazu ein kurz gebratenes Rib Eye und die Welt ist in Ordnung.
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOC
Rotweine
2022
Grenache Noir (70 %), Syrah (30 %)
Während sieben Monaten im Edelstahltank auf der Feinhefe ausgebaut
14.5 % Vol.
0.9 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
Jetzt bis 2029
6er Kt
«Les Ribes du Vallat» blanc 2023
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOCBio-zertifiziert Veganer Wein Produzierte Menge: 18000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Bio-Winzer gibt es in Südfrankreich zuhauf, was aber das kleine Château Juvenal in diesem Preissegment zu bieten hat, beeindruckt immer wieder – wie diese Cuvée aus Clairette und Viognier aus dem Ventoux. In der Nase offenbaren sich feine Pfirsich-, Aprikosen- und Barriquenoten. Im Gaumen dann tolle Frische und erstaunliche Konzentration. Dahinter zeigt sich eine gut eingefasste Mineralität mit einem Hauch von Aprikosen im Abgang.
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOC
Weissweine
2023
Clairette (80 %), Viognier (20 %)
Während drei Monaten je zur Hälfte im 600-Liter-Eichenfass und auf der Feinhefe im Edelstahltank ausgebaut
13.5 % Vol.
2.0 g/l Restzucker
10 bis 12 Grad
jetzt bis 2031
Decanter: 92/100
6er Kt
«La Terre du Petit Homme» 2020
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOCBio-zertifiziert Veganer Wein Produzierte Menge: 18000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Aus dem wilden Süden Frankreichs kommend, besitzt dieser Rotwein eine Klasse, wie man sie dort nicht an jeder Ecke findet. Es ist der «La Terre du Petit Homme» vom Château Juvenal am Fuss des mythischen Mont Ventoux in der Provence. Dort werden die roten Rebsorten Grenache, Syrah und Mourvèdre angebaut. Das Resultat hat einen höchst sinnenfrohen Wein ergeben: violettrot schimmernd, herrlich fruchtig mit tiefem Brombeer- und Veilchenaroma. Die würzigen Noten und ein reifes, fast süsslich anmutendes Tannin rufen förmlich nach einem Steak vom Grill oder zu einem Roastbeef, aber auch zu reifem Käse.
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOC
Rotweine
2020
Grenache Noir (50 %), Syrah (40 %), Mourvèdre (10 %)
Syrah und Mourvèdre in neuen Barriques und Grenache im Edelstahltank auf der Feinhefe ausgebaut
15.5 % Vol.
1.8 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2030
6er Kt
«Perséides» Rouge 2022
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOPBio-zertifiziert Veganer Wein Produzierte Menge: 5000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Dank Star-Önologe und Grenache-Magier Philippe Cambie ist das Château Juvenal zu ansehnlichem Ruhm gekommen. Seit 2009 biozertifiziert, setzt das Weingut ganz auf die hier bekannten Rebsorten. Für den roten «Perséides» verwendet Sebastian Alban die besten Grenache-Trauben und gibt noch einen winzigen Anteil Syrah dazu, um der AOP Ventoux zu genügen. Die Vinifizierung und der Ausbau erfolgen im Edelstahltank und in einer 1600-Liter-Amphore aus Ton, um die pure Frucht voll zur Geltung zu bringen. Das Resultat ist dunkelfarbig, dicht, mit samtweichem Tannin und ausdrucksvollem Aroma (Garrigue-Kräuter, Rosen, schwarze Kirschen). Jetzt schon extrem spannend, in zwei Jahren grandios.
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOP
Rotweine
2022
Grenache Noir (99 %), Syrah (1 %)
18 Monate im Edelstahltank und Tava-Ton-Amphore ausgebaut
16.0 % Vol.
0.9 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2033
6er Kt
«Perséides» Blanc 2021
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOPBio-zertifiziert Veganer Wein Produzierte Menge: 4000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Dieser Wein hat uns auf Anhieb in seinen Bann gezogen. Die weisse Sorte Roussanne, bekannt für Schmelz und Kraft, vinifiziert Sebastian Alban in 500-Liter-Tonneaux, wo der weisse «Perséides» noch sechs Monate auf der Feinhefe ruht, bevor er abgefüllt wird. Aromen von karamellisiertem Apfel, Ananas und Zitronen-Limetten, dabei leicht rauchig und mit fruchtiger Grundnote, gefallen auf Anhieb. Der Wein ist so pur, dass der Gaumen vibriert. Als perfekte Mariage dazu würden wir ein Seeteufelfilet vom Grill wählen.
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOP
Weissweine
2021
Roussanne (99 %), Clairette (1 %)
Während sechs Monaten im 500-Liter-Tonneau ausgebaut
14.0 % Vol.
0.9 g/l Restzucker
10 bis 12 Grad
jetzt bis 2031
Jeb Dunnuck: 93/100
6er Kt
Magnum «Les Ribes du Vallat» rouge 2020
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOCBio-zertifiziert Veganer Wein
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Das Bioweingut Château Juvenal liegt am Fusse des Ventoux-Gebirges im südlichen Rhône-Tal. Alle Trauben werden nach biologischen Richtlinien angebaut – das ergibt eigenständige, sortenreine Weine.
Beim roten «Ribes du Vallat» gibt es viel Wein fürs Geld: ausdruckstarke Frucht (reife Kirschen und Blaubeeren), gute Saftigkeit mit einem nicht zu knappen Fruchtextrakt und weiches, fast süsslich anmutendes Tannin - das mag jeder.Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOC
Grossflaschen Rot
2020
Grenache Noir (50 %), Syrah (40 %), Mourvèdre (10 %)
Syrah 12 Monate in neuen Barriques und Grenache im Edelstahltank auf der Feinhefe ausgebaut
14.5 % Vol.
0.9 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2028
Jeb Dunnuck: 91/100
1 Stk
«M de Juvenal» Rouge 2020
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOPBio-zertifiziert Veganer Wein Produzierte Menge: 1200 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Einen für uns aussergewöhnlichen Mourvèdre keltert der Winzer Sebastian Alban, schafft er es doch, die Essenz dieser Sorte unverfälscht zum Ausdruck zu bringen. Die spät reifende rote Rebsorte braucht viel Wärme und ist daher prädestiniert für warme Weinbauregionen. So wie bei diesem Wein, dessen Herkunft die Appellation Ventoux in der südlichen Rhône ist. Die Rebsorte Mourvèdre oder auch Monastrell gehört zu den alten angestammten Reben des westlichen Mittelmeerraums. Bereits im Jahr 1381 wurde sie vom Mönch Francisc Eiximenis in Empordà als wichtigste Rebsorte Valencias genannt – neben dem Bobal.
Schon der Duft lässt einen träumen und nach dem ersten Schluck ist klar: Hier ist ein Monument entstanden. Opulent, reich und mit viel Brombeerfrucht ausgestattet, bleibt dieser wuchtige Rotwein dennoch erstaunlich differenziert. Der 1-Prozent-Anteil von Grenache fällt nicht auf und wurde nur deshalb zugefügt, damit er als AOP Ventoux-Wein auf den Markt gebracht werden kann. Und wie beim weissen Topwein aus dem Hause Juvenal ist auch der «M de Juvenal» sehr rar, wurden doch gerade mal 1200 Flaschen abgefüllt.Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOP
Rotweine
2020
Mourvèdre (99 %), Grenache Noir (1 %)
18 Monate im Edelstahltank und Tava-Ton-Amphore ausgebaut
15.0 % Vol.
1.0 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2033
Jeb Dunnuck: 94/100
6er Kt
«M de Juvenal» Rouge 2022
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOPBio-zertifiziert Veganer Wein Produzierte Menge: 1700 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Einen für uns aussergewöhnlichen Mourvèdre keltert der Winzer Sebastian Alban, schafft er es doch, die Essenz dieser Sorte unverfälscht zum Ausdruck zu bringen. Die spät reifende rote Rebsorte braucht viel Wärme und ist daher prädestiniert für warme Weinbauregionen. So wie bei diesem Wein, dessen Herkunft die Appellation Ventoux in der südlichen Rhône ist. Die Rebsorte Mourvèdre oder auch Monastrell gehört zu den alten angestammten Reben des westlichen Mittelmeerraums. Bereits im Jahr 1381 wurde sie vom Mönch Francisc Eiximenis in Empordà als wichtigste Rebsorte Valencias genannt – neben dem Bobal.
Schon der Duft lässt einen träumen und nach dem ersten Schluck ist klar: Hier ist ein Monument entstanden. Opulent, reich und mit viel Brombeerfrucht ausgestattet, bleibt dieser wuchtige Rotwein dennoch erstaunlich differenziert. Der 1-Prozent-Anteil von Grenache fällt nicht auf und wurde nur deshalb zugefügt, damit er als AOP Ventoux-Wein auf den Markt gebracht werden kann. Und wie beim weissen Topwein aus dem Hause Juvenal ist auch der «M de Juvenal» sehr rar, wurden doch gerade mal 1700 Flaschen abgefüllt.Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOP
Rotweine
2022
Mourvèdre (99 %), Grenache Noir (1 %)
18 Monate im Edelstahltank und Tava-Ton-Amphore ausgebaut
15.0 % Vol.
1.0 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2035
6er Kt
«V de Juvenal» Blanc 2021
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOPBio-zertifiziert Veganer Wein Produzierte Menge: 660 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die besten Viogniers kommen oft aus der Appellation Condrieu. Dieses Anbaugebiet, das sich im nördlichen Rhônetal befindet, ist weltbekannt für seine aromareichen und zugleich komplexen Weissweine. Dass aber auch Erzeuger aus weniger glorreichen Anbaugebieten sehr gute Viogniers zustande bringen, zeigt dieses Beispiel vom Château Juvenal. Und gerade deswegen lohnt es sich, Sebastien Albans «V de Juvenal» zu probieren: ein reich strukturierter Weisswein mit mineralischem Schliff und zartem Schmelz, der zwischen getrockneten Aprikosen und Pfirsich wunderbar variiert und sich mit einer Bouillabaisse oder weissem Spargel mit Lachs bestens verträgt. Bei der Angabe der Rebsorten könnte man aber stutzig werden. Um den Anforderungen der Appellation zu genügen, wurde dem Wein 1 % der weissen Clairette beigefügt, damit er als AOP Ventoux-Wein auf den Markt gebracht werden kann.
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOP
Weissweine
2021
Viognier (99 %), Clairette (1 %)
Während sechs Monaten im 500-Liter-Tonneau ausgebaut
14.0 % Vol.
0.9 g/l Restzucker
10 bis 12 Grad
jetzt bis 2031
Jeb Dunnuck: 94/100
6er Kt
«V de Juvenal» Blanc 2023
Château Juvenal
Frankreich/Vin de France
Bio-zertifiziert
Veganer Wein
Produzierte Menge: 850 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die besten Viogniers kommen oft aus der Appellation Condrieu. Dieses Anbaugebiet, das sich im nördlichen Rhônetal befindet, ist weltbekannt für seine aromareichen und zugleich komplexen Weissweine. Dass aber auch Erzeuger aus weniger glorreichen Anbaugebieten sehr gute Viogniers zustande bringen, zeigt dieses Beispiel vom Château Juvenal. Und gerade deswegen lohnt es sich, Sebastien Albans «V de Juvenal» zu probieren: ein reich strukturierter Weisswein mit mineralischem Schliff und zartem Schmelz, der zwischen getrockneten Aprikosen und Pfirsich wunderbar variiert und sich mit einer Bouillabaisse oder weissem Spargel mit Lachs bestens verträgt. Bei der Angabe der Rebsorten könnte man aber stutzig werden. Um den Anforderungen der Appellation zu genügen, wurde dem Wein 1 % der weissen Clairette beigefügt, damit er als AOP Ventoux-Wein auf den Markt gebracht werden kann.
Château Juvenal
Frankreich/Vin de France
Weissweine
2023
Viognier (99 %), Clairette (1 %)
Während sechs Monaten im 500-Liter-Tonneau ausgebaut
14.0 % Vol.
0.9 g/l Restzucker
10 bis 12 Grad
jetzt bis 2033
6er Kt
Magnum «La Terre du Petit Homme» 2019
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOCBio-zertifiziert Veganer Wein
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Aus dem wilden Süden Frankreichs kommend, besitzt dieser Rotwein eine Klasse, wie man sie dort nicht an jeder Ecke findet. Es ist der «La Terre du Petit Homme» vom Château Juvenal am Fuss des mythischen Mont Ventoux in der Provence. Dort werden die roten Rebsorten Grenache, Syrah und Mourvèdre angebaut. Das Resultat hat einen höchst sinnenfrohen Wein ergeben: violettrot schimmernd, herrlich fruchtig mit tiefem Brombeer- und Veilchenaroma. Die würzigen Noten und ein reifes, fast süsslich anmutendes Tannin rufen förmlich nach einem Steak vom Grill oder zu einem Roastbeef, aber auch zu reifem Käse.
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOC
Grossflaschen Rot
2019
Grenache Noir (50 %), Syrah (40 %), Mourvèdre (10 %)
Syrah und Mourvèdre in neuen Barriques und Grenache im Edelstahltank auf der Feinhefe ausgebaut
15.0 % Vol.
1.8 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2031
Jeb Dunnuck: 91/100
1 Stk
Magnum «Perséides» Rouge 2019
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOPBio-zertifiziert Veganer Wein
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Dank Star-Önologe und Grenache-Magier Philippe Cambie ist das Château Juvenal zu ansehnlichem Ruhm gekommen. Seit 2009 biozertifiziert, setzt das Weingut ganz auf die hier bekannten Rebsorten. Für den roten «Perséides» verwendet Sebastian Alban die besten Grenache-Trauben und gibt noch einen winzigen Anteil Syrah dazu, um der AOP Ventoux zu genügen. Die Vinifizierung und der Ausbau erfolgen im Edelstahltank und in einer 1600-Liter-Amphore aus Ton, um die pure Frucht voll zur Geltung zu bringen. Das Resultat ist dunkelfarbig, dicht, mit samtweichem Tannin und ausdrucksvollem Aroma (Garrigue-Kräuter, Rosen, schwarze Kirschen). Jetzt schon extrem spannend, in zwei Jahren grandios.
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOP
Grossflaschen Rot
2019
Grenache Noir (100 %)
18 Monate im Edelstahltank und Tava-Ton-Amphore ausgebaut
15.5 % Vol.
1.5 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2031
Jeb Dunnuck: 94/100
1 Stk
Doppelmagnum «La Terre du Petit Homme» 2017
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOCBio-zertifiziert Veganer Wein
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Diese vollmundige Cuvée ist ein Rotwein, mit dem man gut über den langen Winter kommt. Es ist der «La Terre du Petit Homme» vom Château Juvenal am Fuss des mythischen Mont Ventoux in der Provence. Dort werden die roten Rebsorten Grenache, Syrah und Mourvèdre angebaut. Das Resultat hat einen höchst sinnenfrohen Wein ergeben: violettrot schimmernd, herrlich fruchtig mit tiefem Brombeer- und Veilchenaroma. Die würzigen Noten und ein reifes, fast süsslich anmutendes Tannin rufen förmlich nach einem Steak vom Grill oder zu einem Roastbeef, aber auch zu reifem Käse.
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOC
Grossflaschen Rot
2017
Grenache Noir (50 %), Syrah (40 %), Mourvèdre (10 %)
Syrah und Mourvèdre in neuen Barriques und Grenache im Edelstahltank auf der Feinhefe ausgebaut
15.0 % Vol.
0.8 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2029
Parker: 91/100
Jeb Dunnuck: 92/100
1 Stk
Doppelmagnum «La Terre du Petit Homme» 2018
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOCBio-zertifiziert Veganer Wein
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Diese vollmundige Cuvée ist ein Rotwein, mit dem man gut über den langen Winter kommt. Es ist der «La Terre du Petit Homme» vom Château Juvenal am Fuss des mythischen Mont Ventoux in der Provence. Dort werden die roten Rebsorten Grenache, Syrah und Mourvèdre angebaut. Das Resultat hat einen höchst sinnenfrohen Wein ergeben: violettrot schimmernd, herrlich fruchtig mit tiefem Brombeer- und Veilchenaroma. Die würzigen Noten und ein reifes, fast süsslich anmutendes Tannin rufen förmlich nach einem Steak vom Grill oder zu einem Roastbeef, aber auch zu reifem Käse.
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOC
Grossflaschen Rot
2018
Grenache Noir (50 %), Syrah (40 %), Mourvèdre (10 %)
Syrah und Mourvèdre in neuen Barriques und Grenache im Edelstahltank auf der Feinhefe ausgebaut
15.5 % Vol.
0.5 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2030
Jeb Dunnuck: 94/100
1 Stk