Der Agneau Rosé wird aus den noblen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot mittels der traditionellen Methode vinifiziert, die man «Ausbluten» nennt: Der Traubensaft bleibt nur gerade eine Nacht mit den Traubenhäuten in Kontakt. Danach wird der Saft vollständig von den Kernen und Beerenhäuten getrennt. Die von den Oenologen des Hauses vorgenommene Assemblage sowie seine spezielle Vinfikation sind das Geheimnis seiner Frische und seines subtilen Aromenreichtums. Er mundet jung getrunken am besten und passt wunderbar zu Vorspeisen, Sommergerichten und exotischer Küche.
Degustation
In der Nase zeigen sich Noten von frischen roten Früchten wie Himbeere und Johannisbeere. Der Angriff ist rund und gierig, er offenbart schöne Noten von roten Früchten. Im mittleren Gaumen verweilen die roten Früchte. Der Abgang offenbart dezente Noten von Eisenkraut und roter Johannisbeere.
Brilliant
Fruchtig, schmackhaft
Subtil, elegant
Kellerkarte
Agneau Rosé 2020
Technische Angaben
Jahrgang
2020
Farbe
Rosé
Format
Flasche
Alkoholgehalt
12.5%
Serviertemperatur
9-11°C
Reife
A maturité
Conservation
Nous recommandons de boire ce vin avant 2025
Rebsorten
79% Merlot 11% Cabernet Franc 10% Cabernet Sauvignon