Der Agneau Rosé ist der Rolls unter den Rosés. Er verleiht Ihrer Sommertafel einen festlichen Glanz. Nehmen Sie sich die Zeit, ihn mit Ihren Freunden zu geniessen.
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Agneau Rosé in wenigen Worten
Der erste Rosé von Baron Philippe de Rothschild stammte aus den 30er-Jahren. Damals hiess er «Rosé de Mouton» und wurde nur in kleinen Mengen aus den Trauben von Château Mouton Rothschild vinifiziert. Wie die grossen roten Bordeaux wird auch der Agneau Rosé aus einer subtilen Rebsorten-Mischung vinifiziert: Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Dies ist eines seiner Geheimnisse, auf denen sein Aromenreichtum beruht. Die roten Trauben werden entstielt und dann gekeltert. Der Traubensaft bleibt in Kontakt mit der Traubenhaut, die während 8 bis 10 Stunden eingeweicht wird. Danach wird der Saft vollständig von den Kernen und Beerenhäuten getrennt. Diese ganze Technik nennt mann Ausbluten der Trauben.
Degustation
In der Nase zeigen sich Noten von frischen roten Früchten wie Himbeere und Johannisbeere. Der Angriff ist rund und gierig und im mittleren Gaumenoffenbart erschöne Noten von roten Früchten. Der Abgang offenbart dezente Noten von Eisenkraut und roter Johannisbeere.
Kellerkarte
Agneau Rosé 2022
Technische Angaben
Jahrgang
2022
Farbe
Rosé
Format
Flasche
Alkoholgehalt
12.5%
Serviertemperatur
9-11°C
Reife
2024 - 2025
Conservation
Nous recommandons de boire ce vin avant 2027
Rebsorten
79% Merlot 11% Cabernet Franc 10% Cabernet Sauvignon