Aromes de Pavie 2016

2ème vin de Château Pavie, Saint-Emilion

Seit dem Jahrgang 2005 ist Arômes de Pavie das Etikett für den Zweitwein von Château Pavie.
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98.80 / Flasche

am Lager

Aromes de Pavie in wenigen Worten

Dieses neue Etikett ersetzt das Etikett Château Tour Simard, um die Identifizierung des Weins durch die Verbraucher zu erleichtern. Viele Parzellen wurden neu bepflanzt die Spaliere wurden erhöht, um die Blattfläche zu vergrößern. Rückschnitt auf 6 Knospen bei den alten Rebstöcken und 2 Knospen bei den jungen Rebstöcken, Grünlese, Entlaubung, Handlese mit Sortierung. Sie ist an das strenge Potenzial der Ernte angepasst. Zwanzig thermoregulierte Holzbottiche fassen die Ernte für eine dreiwöchige Abfüllzeit. Malolaktische Gärung in Fässern. Reifung in Fässern für 18 bis 24 Monate.

Der Jahrgang 2016

Mit Arômes de Pavie treten wir in die Welt des älteren Château Pavie ein, bereits mit viel Komplexität und großer Präzision. Der Jahrgang 2016 stammt von jüngeren Reben aus dem hervorragenden Terroir von Pavie - einem sandig-lehmigen Hangfuß, der berühmten Côte Pavie mit ihrem Lehmboden und ihrem verrottenden Kalkstein und dem Kalksteinplateau von Saint-Emilion, was viel Frische und Mineralität mit sich bringt. Präziser Weinbau und Weinbereitung, angepasst an das strikte Potenzial der Parzelle und der Ernte. Weinbereitung und Gärung in temperaturgesteuerten Holzbottichen, malolaktische Gärung in Barriques und 18-monatiger Ausbau in 70% neuen Barriques.

Degustation

Arômes de Pavie besitzt eine wunderschöne rubinrote Farbe. Er beeindruckt durch seine Kraft und Fülle am Gaumen. Er bringt die ganze Komplexität der Saint-Emilion-Weine zum Ausdruck.

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Dans la presse

Extremely floral and beautiful with plum and dark-berry aromas. Medium to full body, round, silky tannins and a savory finish. Second wine of Château Pavie. Drink after 2023.

James Suckling
3 février 2019

Gérard Perse will den besten Zweitwein von Bordeaux produzieren. Um dies zu erreichen, ist es notwendig, Entscheidungen die nicht unbedingt wirtschaftlich sind, aber für die Qualität des Weins relevant sind, zu treffen. So hat Arômes de Pavie an Charakter gewonnen. 4 ha Cabernet Franc auf dem Kalksteinplateau, die normalerweise für den großen Wein bestimmt sind, befinden sich dort. Das Ergebnis entspricht den Erwartungen. Arômes de Pavie zeigt blumige, fruchtige und kalkhaltige Noten. Am Gaumen hat der Wein Rasse, Saft und wirkt leicht cremig. Er ist ausbalanciert und mit feinkörnigen Tanninen versehen während die Struktur erfrischend wirkt und für eine willkommene Spannung sorgt. Ein Wein, der es verdient etwas im Keller zu ruhen.

Yves Beck
13 décembre 2018

Gérard Perse veut produire le 2ème meilleur vin de Bordeaux. Pour y parvenir il faut faire des choix, qui ne sont pas forcément économiques, mais qui sont pertinents dans la qualité du vin. Ainsi. Arômes de Pavie a gagné en caractère. 4ha de Cabernet Franc situés sur le plateau calcaire et d’habitude destinés au grand vin s’y trouvent. Le résultat est à la hauteur des espérances. Il révèle des notes florales, fruitées et crayeuses. Au palais, le vin a de la race, du jus et un peu de gras. Il en résulte une bouche équilibrée, dotée de tannins aux grains fins et d’une structure qui soutient la fraîcheur et qui confère une saine tension. Un vin qui mérite un peu de garde.

Yves Beck
13 décembre 2018

Kellerkarte

Aromes de Pavie 2016

Technische Angaben

Jahrgang
2016
Farbe
Rouge
Format
Flasche
Alkoholgehalt
13.5%
Serviertemperatur
16-19°C
Reife
2024 - 2031
Conservation
Nous recommandons de boire ce vin avant 2043
Rebsorten
66% Merlot
21% Cabernet Franc
13% Cabernet Sauvignon
Land
France
Region
Bordeaux
Appellation
Saint-Emilion
Punkte
92 Vinum

93 Falstaff

94 James Suckling

94 Jeb Dunnuck

93 Parker

92 Vinous

91 Wine Spectator

92 Yves Beck

Referenz
084.431.2016.ca6bt