Ein herrlich intensiver Wein, der sowohl als Aperitif als auch zu Vorspeisen und Fischgerichten herrlich mundet.
13.80
/ Flasche
anstatt 19.80
vorübergehend ausverkauft
Bourgogne blanc Couvent des Jacobins in wenigen Worten
Der Bourgogne Blanc Couvent des Jacobins wird aus der Rebsorte Chardonnay hergestellt. In dieser Cuvée verleiht der in Tanks ausgebaute Teil dem Wein viel Frische und fruchtige Aromen, der in Fässern ausgebaute Teil verleiht ihm Struktur und Fülle. Die eine Hälfte der Cuvée wird 8 Monate lang in Tanks und die andere in Eichenfässern ausgebaut, um eine gewisse aromatische Komplexität zu erreichen.
Der Jahrgang 2020
Frühes Jahr aufgrund eines besonders milden Winters. Der Austrieb beginnt sehr früh, um den 20. März herum. Nach einem durchwachsenen Frühlingsbeginn verläuft die Blüte unter ausgezeichneten Bedingungen. Der Sommer ist heiß und trocken, mit einer Hitzewelle im August. Die Weinlese begann kurz nach Mitte August und setzte sich Anfang September unter sehr guten klimatischen Bedingungen fort. Die Trauben erreichen eine ausgezeichnete Reife, wobei sie einen schönen Säuregehalt behalten. Die Weißweine sind sehr aromatisch, geprägt von Noten reifer Früchte und Zitrusfrüchten. Ihr Geschmack ist vollmundig und ausgewogen mit einer bemerkenswerten Frische. Sehr großer Jahrgang.
Degustation
Der Chardonnay bringt seine Kraft und seinen aromatischen Reichtum am besten zum Ausdruck. Seine Frische und seine fruchtigen Aromen werden durch den Ausbau in Eichenfässern ergänzt, um seine Struktur und seinen runden Geschmack zu perfektionieren. Ein wunderbarer Erfolg.